投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

真假沙皇公主之谜,幸免于难的沙皇公主(1/3)

2017-10-11 10:13:36 娱乐花边 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:沙皇尼古拉二世一家早在1917年二月革命时就被捕,十月革命后被集体枪决。可是令人没有想到的是,数年后,竟然有人站出来声称自己是曾经幸免于难的沙皇公主,那么她真的是公主吗?

沙皇尼古拉二世一家早在1917年二月革命时就被捕,十月革命后被集体枪决。可是令人没有想到的是,数年后,竟然有人站出来声称自己是曾经幸免于难的沙皇公主,那么她真的是公主吗?

流浪的女子

1920年2月的一个晚上,鲁皮尔等几名柏林警察为维持治安,在街上巡逻。突然,他们看见不远处有一个女子,正鬼鬼祟祟地趴在河边栏杆上。见警察跑过来,女子纵身跳进运河。鲁皮尔当即脱掉身上的皮袄和笨重的皮靴,跳进河里救人。

获救的女子原来是位年轻漂亮的姑娘。她那稚气的面孔带有明显的斯拉夫人特征。她被带到警察局审问,但只说自己名叫安娜·柴可夫斯基。人们都认为她精神不正常,把她当作“疯子”送进了柏林附近的德尔福特精神病医院。

真假沙皇公主之谜,幸免于难的沙皇公主

安娜在医院的头一个月倒平安无事,但后来便引起了人们的怀疑。她那双迷惘的眼睛对病友们连瞅都不瞅一眼,偶尔问她几句,她总是慢声细语地用带着俄国口音的德语回答。

德尔福特医院的医生经过一番观察之后,把安娜放了出来。她四处流浪,无处安身。当时正逢成千上万的欧洲移民流往美洲大陆,安娜也随船到了纽约。大城市纽约使她激动不已,她贪婪地观赏摩天大楼,还登上美国大厦的最高层,向欧洲方向眺望。

安娜在纽约举目无亲,感到十分孤独。就在这个时候,一个名叫詹姆斯·安德森的男人进入了她的生活,不久,他们便结婚了。安娜·柴可夫斯基的名字也变成了安娜·安德森。安德森很快发现,安娜经常在夜间惊醒,痛苦的表情时常在脸上出现。当他关切地询问妻子原因时,安娜总是闭口不谈。

精品推荐

排行榜