投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

在美国女友的眼里中国男人竟是这样的!(1/8)

2017-09-14 15:19:36 奇风异俗 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:托德打来那个电话之前,我和女友简的关系已经不太好了。那阵子,我在美国每天都过得浑浑噩噩,于是就有了回国发展的想法,可简死活不同意。污染、教育、医疗甚至连肯德基被包围,都能成为她打击我回国意愿的理由。 去年春节,我带简回了趟东北,老家的亲戚们

托德打来那个电话之前,我和女友简的关系已经不太好了。那阵子,我在美国每天都过得浑浑噩噩,于是就有了回国发展的想法,可简死活不同意。污染、教育、医疗……甚至连肯德基被包围,都能成为她打击我回国意愿的理由。

去年春节,我带简回了趟东北,老家的亲戚们像招待外星人那样招待她。每天下两顿馆子,吃得她上吐下泻。我想带她去医院,可家里人唯恐县医院条件太差,春节值班的医生水平不行,坚持要开两个小时的车,送她去市医院。

网友亲历:在美国女友德眼里中国男人竟是这样的

就在我们为此吵来吵去的当儿,简吞下一粒从美国带来的止泻药,没跟我商量,就改签了她返程机票的日期。这件事过后,我总有些忐忑。“你会不会跟我去中国成家立业呢?”我想问,却一直问不出口。

简是一个普通的美国中西部女孩,幼儿园老师,家里的冰箱上贴满了班里孩子的照片。她希望我留在本地大学任教,和她结婚生子看棒球什么的。而我却希望在堕入那种由啤酒、遛狗和修剪草坪构成的“美国式”中年之前,再努力拼一拼。

网友亲历:在美国女友德眼里中国男人竟是这样的

对于我热血奋斗的想法,简却不以为然,她笃信要从生活本身获取快乐——比如花一上午烤一块味道刚好的香草蛋糕。我想反驳说,我重视的是生命,而非生活——可惜这两个中文词在英文里都是“life”。我始终说不清自己想说的话,最后不无气馁地承认:英语不是我的母语,我的母语却没法和身边这个人说。

精品推荐

排行榜