投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

丧尸不可能存在的十大原因:没有牙医 不会排便

2017-09-12 09:43:02 神奇自然 来源:818猎奇网综合 选稿:看破红尘 条评论 人参与 0人查看
核心提示:北京时间9月12日消息,据国外媒体报道,丧尸迷们常对“行尸走肉”的世界末日抱有浪漫的幻想。他们情愿放弃朝九晚五的办公室生活,带上棒球棍和枪,在森林里栖居,在恐惧中度日。不知道我们能在这种情况下存活多久。也许最终送我们上西天的不是丧

新浪科技讯 北京时间9月12日消息,据国外媒体报道,丧尸迷们常对“行尸走肉”的世界末日抱有浪漫的幻想。他们情愿放弃朝九晚五的办公室生活,带上棒球棍和枪,在森林里栖居,在恐惧中度日。不知道我们能在这种情况下存活多久。也许最终送我们上西天的不是丧尸,而是缺少处方药、汽油和干净的水。总之,最好不要让丧尸出现在这个世界上。

1、 丧尸没有牙医

牙齿表面的牙釉质是你体内最坚硬的物质。这层坚硬的外壳可以在咀嚼时保护你的牙齿。只要照顾得当,它便可以伴随终身。当然,这里的关键词便是“照顾得当”。如果爱喝含糖碳酸饮料、疏于使用牙线,种种牙齿疾病便会令你叫苦不迭。

就算丧尸有牙齿,他们也通常不会一天刷两遍牙。随着它们的牙龈腐烂、牙釉质破损、脱落,丧尸的牙齿将变得坑坑洼洼、伤痕遍布,然后逐个脱落,就算想咬你一口也有心无力。

不过,丧尸的牙齿也许是它们最后出手的器官。就算丧尸的牙齿变得七零八落,要是你不慎闯入了它们的包围圈,这些牙齿仍然是强大的武器。

当然了,这些也许根本不会发生。就目前而言,还没有辐射泄露或真菌感染会导致世界被行尸走肉占领。

往好的一面想,你不用在成百上千个丧尸向自己涌来时奔走逃命,生怕它们吃掉你的脸和大脑。但这也意味着你那套精细的丧尸生存手册派不上用场了。无论如何,丧尸从生理上来看是不可能存在的,更不会对人类造成实际威胁。

等这些牙齿掉光,丧尸可就有苦日子过了。
等这些牙齿掉光,丧尸可就有苦日子过了。

2、丧尸不会排便

人类的胃就像一个肌肉做成的袋子,可容纳30盎司(约合0.88升)液体和固体。如果享用了一顿大餐,胃的容纳能力还能适度增加。有些急于减肥的人甚至不惜去做胃切除手术。

不过丧尸们不可能加入减肥阵营。它们是战斗力超强的吃货,巴不得把能找到的每颗大脑都塞进肚子里。

这样的进食方式会产生一定问题。倒不是说会影响身材,而是这些食物在体内无处可去。

由于丧尸们身体功能不健全,它们的消化系统也许并不完善,可能会存在缺口和漏洞。这样一来,丧尸就无法从食物中吸收任何养分。

当然,由于丧尸体内只有少数器官能够运作,它们吞下的大脑也许根本无法排出体外,全部囤积在胃里。随着丧尸吃掉的大脑越来越多,无法消化的食物只能默默发酵,产生气体,最后冲破丧尸的胃壁。

无论丧尸吃什么,最后的结局都只有一个:在胃里发酵,最后爆炸。
无论丧尸吃什么,最后的结局都只有一个:在胃里发酵,最后爆炸。

3、丧尸的伤口无法复原

在发明抗生素之前,简简单单的小伤便足以让健康人在鬼门关前走一遭。伤口给了灰尘和细菌可趁之机,侵袭你的内脏。但只要正确消毒,如冲洗伤口和洗手等,大部分人都能顺利康复,虽然恢复过程比现在要长,有时还会产生长期副作用。

人体组织能够再生和自愈,丧尸却不能。它们一旦受伤,无论伤口深浅,都永远无法复原。想象你被纸割伤之后,这道小小的伤口不仅无法愈合,还会逐渐变得越来越宽、越来越深,最终深可见骨,直到最后一片皮瓣脱落。

一道轻微的擦伤便足以使丧尸遭遇剥皮之苦,皮肤烧伤更会令其不忍直视。但这些其实并不坏,毕竟没有人愿意当那么久的丧尸。

这些伤口只会越变越糟。僵尸的皮肤没有自我修复功能。
这些伤口只会越变越糟。僵尸的皮肤没有自我修复功能。

4、丧尸传播效率低

大自然创造了一些颇为可怕的传播细菌的方法。例如,麻疹病毒可通过咳嗽和喷嚏传播。这种疾病感染能力极强,90%的病人接触者都会被传染得病。并且麻疹病毒十分顽强,可以在体外存活两小时左右,飘浮在空气中,等着某个毫无防备的人将其吸入,然后重新开始复制增殖。

僵尸会通过咬伤人类实现传染。这种传播方式有许多问题,首先就是效率极低。

首先,丧尸抓住某人的时间必须够长,才有机会下嘴。对于缺胳膊少腿的僵尸而言,要做到这一点还是挺困难的。其次,撕咬需要耗费大量时间和精力。皮肉不断烂去的丧尸这两点都不出色。最后,撕咬需要与受害者发生身体接触。如果幸存者都保持警觉、躲得隐蔽,这些冷冰冰、慢吞吞的丧尸其实很难有机会贴近人类。

通过咬伤传播丧尸病毒的效率极低。丧尸互咬更是毫无意义。
通过咬伤传播丧尸病毒的效率极低。丧尸互咬更是毫无意义。

5、感官不灵敏

视觉、听觉、触觉、味觉和嗅觉是我们存活的关键。没有了这五种感觉,我们便只能漫无目的地游荡在世界各处,吃下有毒的草、在门框上碰得鼻青脸肿、把脚趾磕在桌腿上等等。

由于丧尸的感官未能得到有效整合,很难弄清它们是如何进行搜捕多汁大脑的关键行动的。随着身体烂去,丧尸眼部的软组织将首先变得七零八落,使它们只能瞎着眼睛摸来摸去。

它们的耳鼓及听觉系统的其它部分也会扭曲、破裂。变得又聋又瞎之后,丧尸便只能依赖自己的嗅觉。而随着它们自身的器官在肠道中腐烂,嗅觉也会大受干扰。

这意味着丧尸只能凭借触觉在世界上四处游荡。如果数目较多,少数丧尸说不定还能偶尔抓到一两个受害者。但功能健全的人类在大部分情况下都能避开这些怪兽。

我想吃你的脑子……可是我看不见你。
我想吃你的脑子……可是我看不见你。

6、易遭受动物攻击

鬣狗、熊、丛林狼、狐狸和凶猛的野狗。当世界末日到来时,你对这些动物的忌惮应当丝毫不亚于对僵尸的恐惧。它们身手灵活,有时十分凶猛残暴。要是饿了,它们的胆子还会更大,更愿意攻击健康的人类。

那么,这些动物会对“行尸走肉”们的模样和气味作何反应呢?如果僵尸的出现导致了世界末日,不仅幸存的人类需要应对饥饿的挑战,他们的动物伴侣也是如此。就像人类一样,这些动物会为了生存不顾一切,哪怕这意味着要以某个曾身为他人挚爱的人苟延残喘、半死不活的身体为食。

不仅是食物链顶端的动物会发起攻击,老鼠、浣熊等小型动物若有机会,也会高高兴兴地拿缺胳膊少腿、等着大限降临的丧尸填饱肚子。

这只狗只是在静候时机。
这只狗只是在静候时机。

7、新陈代谢失灵

人类需要摄入食物,将化学能转化为生存所必需的活动,如呼吸、繁殖等。维持这些过程的便是人体的新陈代谢,它涵盖了人体内发生的所有化学反应。

从理论上来说,僵尸需要消化大脑,因为它们也需要营养来维持自身生理功能。只有一个问题——丧尸其实并不算活着。它们不具备任何形式的姓陈代谢能力。

从我们咀嚼某样食物开始,进入人体的养分便会开始分解。这里主要是胃的功劳,它会将这些营养物质转化为生存所需的卡路里。

而丧尸不存在新陈代谢。就算它们忽然有如神助、得到能量吞下了几颗美味的大脑,它们的胃(假如有胃的话)也无法使营养物质转化为能量,导致它们死气沉沉、毫无生命可言。

愚蠢的僵尸,你根本消化不了这块肉!
愚蠢的僵尸,你根本消化不了这块肉!

8、丧尸缺乏免疫力

从远古时期开始,病毒、真菌、细菌和其它微生物便屡屡以瘟疫的形式攻击人类,缩短人均寿命,使人们痛苦不堪。但直到1800年,我们才发现,体型最小的微生物往往是人类生理健康最大的敌人,如天花或艾滋病等。

我们的免疫系统中充满了白细胞武士,它们负责抵御感染,拯救我们的生命,至少能抵挡住一段时间。若一个人缺乏免疫力,便会染上各种各样的疾病。

这正是丧尸面临的困境,因为它们根本没有免疫系统。对于不计其数的细菌、真菌和病毒而言,丧尸简直是完美的培养皿,可以将其从内到外掠食一空。

这些僵尸需要的不是大脑,而是抗生素。
这些僵尸需要的不是大脑,而是抗生素。

9、运动能力全面崩溃

从某种程度来说,我们这种生物就像机器一样,各块肌肉、筋腱、骨骼相互联结,我们才能做出各种动作。如果这个系统的某个部位出了错,动作就会受到很大阻碍。因此现代想象中的僵尸最令人困惑的一点,便是它们在全身骨肉七零八落时还能行动如常,有时速度还快得吓人。更别提它们根本没有大脑了。

通过从大脑向肌肉细胞发送电信号,人体中枢神经系统控制着全身的肌肉活动。在大脑灰质的指令下,相应的肌肉会随之收缩。很多丧尸看上去头部严重受损,导致大脑功能受阻,因此根本无法完成“前进”动作。

别害怕这张腐烂的脸上凶恶的表情。它的肌肉和中枢神经系统根本无法对你发起攻击。
别害怕这张腐烂的脸上凶恶的表情。它的肌肉和中枢神经系统根本无法对你发起攻击。

10、丧尸最怕湿热天气

你去过八月的亚特兰大吗?“令人窒息”这个词还不足以描述那里高温高湿的可怕环境。一月的北达科塔州则是另一番光景,如果你不多加保护便在室外游荡,分分钟会被冻成一座冰雕。

对于僵尸而言,地球上变化多端的天气会带来许多问题。湿热环境利于昆虫和细菌繁殖,从而加快丧尸皮肉的腐烂速度。沙漠里的干热则短短几小时便可将一具丧尸变成一具干尸。

此外,严冬会使僵尸骨骼变得比现在还要脆弱易碎。即使是最轻微的爆炸、或者轻轻撞一下,也会使它们粉身碎骨,甚至它们的体重便足以把自己压垮。

更别提阳光中的紫外线、飓风、暴雨、暴雪等问题了。当然,也许正是由于这些糟糕的天气,丧尸更愿意待在地下室、地窖和废弃的监狱等地。(叶子)

丧尸一般不会带伞。就算打了伞,它们也迟早受不了这样的天气。
丧尸一般不会带伞。就算打了伞,它们也迟早受不了这样的天气。

精品推荐

排行榜