投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

地球生命死亡周期 2600万年灭绝一次(1/7)

2017-09-09 18:33:55 前沿探索 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:科学家们争论周期性生物大灭绝事件已经持续了超过30年,彗星和小行星淋多重轰炸是地球生命的灾难,现在,科学家们得出的结论是在过去的2.6亿年中,生物大灭绝都可能是由彗星和小行星雨造成的。 纽约州立大学的地质学家迈克尔发现,彗星和小行星雨可造成地球

科学家们争论周期性生物大灭绝事件已经持续了超过30年,彗星和小行星淋多重轰炸是地球生命的灾难,现在,科学家们得出的结论是在过去的2.6亿年中,生物大灭绝都可能是由彗星和小行星雨造成的。

纽约州立大学的地质学家迈克尔发现,彗星和小行星雨可造成地球生命周期性灭绝,科学家对陨石坑的年龄与生命周期性灭绝事件进行了勘察,发现地球生命的死亡周期为2600万年左右。

那么为什么是2600万年?具体而言,它们表现出周期性的大规模物种灭绝,其中包括的灭亡恐龙。卡内基研究所的全球生态学家肯·卡尔代拉也指出,生态学上的灾难存在周期性,这似乎是无法避免的问题。

地球生命死亡周期 2600万年灭绝一次

从天体运动的角度看,太阳和行星的周期运动是造成地球生命灭绝的一大因素,科学家们推测,在遥远的奥尔特云出现了引力摄动,导致周期彗星阵雨向太阳系袭来。

本项研究发表在英国皇家天文学会月刊上,科学家发现在过去的2.6亿年这些影响和灭绝事件之间相关性是惊人的,并建议其中存在原因和结果的关系。

地球上的生命能够追溯到大约35亿年前,之后地球上的物种多样性和复杂性在不断变化,形成了数百万个物种,古生物学家对生物灭绝进行了研究,发现在过去5亿年出现了5次生物大灭绝事件,前二叠纪和三叠纪交替的2.52亿年前,灭绝了大约96%的海洋生物,.59亿年以前的泥盆纪末期也有生物大灭绝发生。

地球生命死亡周期 2600万年灭绝一次

在地质学研究中,第一次地球生命灭绝发生在4.4亿年前,这时属于奥陶纪末期,在距今3.6亿年前的泥盆纪后期,地球上发生第二次物种大灭绝事件,海洋生物遭到大量死亡。二叠纪末期时,再次遭遇灭绝事件,超过95%的地球生物消失,距今2亿年前的三叠纪晚期,发生了第四次生物大灭绝。

精品推荐

排行榜