投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

国学精髓:孔孟老庄

2017-09-05 11:37:19 野史秘闻 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:春秋战国时代,王权衰落,诸侯争霸,他们为了壮大自己的实力,各国开放政权以延揽人才,打破了本来的贵族政治体制,使得原本几乎没有资格参与政治的庶民可以发表自己的政见并参与政治决策,社会上出现思想碰撞的火花...

春秋战国时代,王权衰落,诸侯争霸,他们为了壮大自己的实力,各国开放政权以延揽人才,打破了本来的贵族政治体制,使得原本几乎没有资格参与政治的庶民可以发表自己的政见并参与政治决策,社会上出现思想碰撞的火花。

又因人口的增加,土地分配困难,名不聊生,社会发生剧变,因此,动荡的时期,一批有思想的知识分子,他们在面对现实的社会问题、人生问题时,提出了解决的办法和思想。

因此各种学说、思想纷纷出现,这些思想经过历史长河的洗礼,依旧灿烂辉煌,具有实用价值,接下来将由小编带领大家学习感悟。

孔子名言

做人要善良,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

做人要本分,富贵不能淫,贫贱不能移。

做人要诚实,诚信乃做人之本也。

做人要自重,严以律己宽于待人。

做人要知足,知足者常乐也!

此上就是为人之道,世人都要努力做到!

孔子名言g

孔子

老子名言

大其心,容天下之物;虚其心,受天下之善;

平其心,论天下之事;潜其心,观天下之理。

"道者,万物之奥。"

寡欲是养心第壹法;

勿言无益身心之语;

勿为无益身心之事;

勿进无益身心之人;

勿入无益身心之境;

勿展无益身心之书。

老子名言

老子

精品推荐

排行榜