投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

你们可能不懂这世界:五大诡异的精神疾病(1/5)

2017-09-02 16:07:02 奇风异俗 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:你心理正常么?这个问题看着简单,但是,我们对事实真相的理解可能比你想的还要来得更为肤浅贫乏。这倒不是什么惊世骇俗的观点,因为关于你的一切你的梦想,你的记忆,你的条件反射都装在一个小小的、脆弱的大脑里。大脑说到底也仅仅是一个器官,也有坏掉的时

你心理正常么?这个问题看着简单,但是,我们对事实真相的理解可能比你想的还要来得更为肤浅贫乏。这倒不是什么惊世骇俗的观点,因为关于你的一切——你的梦想,你的记忆,你的条件反射——都装在一个小小的、脆弱的大脑里。大脑说到底也仅仅是一个器官,也有坏掉的时候。

不过,大脑出了故障以后,可跟虚弱的肝脏不一样,会导致一些完全无法预测的后果。有些时候,那些向来被你当作稀松平常的观念——比如,“我不是食人族”——会在猛然间消失得无影无踪,而被常识抛弃的你,就患上了无比诡异的精神疾病,还会被人当作素材在文章里大肆描写,而你眼前的这篇文章就是这么诞生的。

我们的世界你们可能会不懂:五大诡异的精神疾病

意志缺失狂

让我们的思想回溯一下,回到你点击本文链接的那一刻。颇有点怀旧感,对吧?现在我来问你,你为什么偏偏点开了这篇文章?这个网站上好东西分明多了去了,你到底怎么想的?在你奋力思考这个问题的时候,试着回忆一下,你当时正在用联盟国旗擦枪管(被我猜中了吧?我们可是做过读者对象调查的),你决定放下手头的活计,第一时间赶到电脑前,做下这个决定的瞬间,你脑袋里都在想些什么?你今天上班为什么没穿裤子?

我们的世界你们可能会不懂:五大诡异的精神疾病

糟糕的决定五花八门。图中就是一个例子

一个简单的解释就是,你的大脑拥有一套审议机制,能够帮助你在各种行动状态间切换,并为你想做的事情进行优先度排序。而这套机制失灵失效后,其结果就是意志缺失狂。据意志缺失狂患者反映,他们在每一个无关紧要的选择面前都表现得优柔寡断,乃至不能够正常生活。给普通的日常活动排序都变成不可能完成的任务,譬如出门散步、完成某些工作事项、或是决定今天应该上网发帖黑哪名官员。

精品推荐

排行榜