投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

蒙古帝国元太祖成吉思汗的正妻是谁

2017-09-02 10:28:33 野史秘闻 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:成吉思汗有数十位妻妾,分居在四个斡儿朵,其中每个斡儿朵又有数个皇后与妃子,孛儿帖居于第一斡儿朵,并且排行第一,地位最高,她也最得成吉思汗敬重,一起看看这位受可汗敬重的蒙古帝国成吉思汗正妻。

成吉思汗有数十位妻妾,分居在四个斡儿朵,其中每个斡儿朵又有数个皇后与妃子,孛儿帖居于第一斡儿朵,并且排行第一,地位最高,她也最得成吉思汗敬重,一起看看这位受可汗敬重的蒙古帝国成吉思汗正妻。

弘吉剌·孛儿帖(1161年-1236年),大蒙古国(蒙古帝国)皇后,姓孛思忽儿弘吉剌氏,元太祖成吉思汗正妻(正室),父亲德薛禅,母亲名叫速坛。根据《蒙古秘史》的记载,孛儿帖的年纪比成吉思汗长一岁。

元太祖成吉思汗正妻弘吉剌·孛儿帖为人贤明,帮助成吉思汗创立大业。她与成吉思汗刚结婚的时候,便被蔑儿乞人掳走,成吉思汗便请求克烈与札达兰两部落的援军进攻敌人,最后终于救回孛儿帖。

原本成吉思汗与札达兰的部长札木合有结拜之谊,但孛儿帖深知札木合有要与成吉思汗兼并的意思,便劝成吉思汗与札木合分离。成吉思汗与札木合分离后,果然独霸一方。

蒙力克的第四个儿子阔阔出,假巫术之名挑拨成吉思汗与其弟合撒儿的感情,又羞辱斡赤斤,于是孛儿帖进言,请成吉思汗杀阔阔出,从此安定了族人,可见优秀帝皇身边一定会有个聪明的女人。

u=1413348507,3845226587&fm=26&gp=0.jpg

精品推荐

排行榜