投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

世界罕见新星物种:亚洲东方麒麟惊现人间(1/9)

2017-08-31 17:40:07 奇闻趣事 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:1、渔民捕获蓝色龙虾 2012 年6月,一名加拿大渔民在大西洋海域捕获一只罕见的蓝色龙虾,据称,蓝色龙虾出现的概率为200万分之一。据这位51岁的渔民鲍比斯托达德(Bobby Stoddard)称,我已经从事龙虾捕捞已经33年了,正常的话每天能打捞3000只,捕获到蓝色龙虾

1、渔民捕获蓝色龙虾

2012 年6月,一名加拿大渔民在大西洋海域捕获一只罕见的蓝色龙虾,据称,蓝色龙虾出现的概率为200万分之一。据这位51岁的渔民鲍比·斯托达德(Bobby Stoddard)称,“我已经从事龙虾捕捞已经33年了,正常的话每天能打捞3000只,捕获到蓝色龙虾这还是首次。”

世界上最罕见的新星物种,亚洲东方麒麟惊现人间

据悉,蓝色龙虾是基因突变的结果,其出现概率为200万分之一。

2、台湾发现新种螃蟹,通体鲜红似草莓

世界上最罕见的新星物种,亚洲东方麒麟惊现人间

2010年1月,我国台湾的海洋生物学家发现了一个新蟹种,外观看上去就像是一个大草莓。这个非同寻常的甲壳类动物是在台湾南部海岸发现的,外壳呈鲜红色,上面还覆盖着许多白色小圆点。

台湾海洋大学的何平鹤(音译)教授表示,新蟹种看上去像柔毛新花瓣蟹,后者广泛分布于夏威夷、波利尼西亚、毛里求斯等地区。

精品推荐

排行榜