投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

日食期间海底环境发生怎样变化?生物疯狂向上游动

2017-08-23 17:16:52 人与动物 来源:818猎奇网综合 选稿:看破红尘 条评论 人参与 0人查看
核心提示:北京时间8月23日消息,据国外媒体报道,在日食期间,神秘的海底环境会发生怎样的变化呢?1963年7月20日,3位科学家在美国马萨诸塞州伍兹霍尔地区以南200英里海域观测到一些奇特现象,该海域深度达到4000米,他们使用声呐设备,“

最新研究表明,当日食过程中,生物发光海洋动物开始发光,夜间活动的海洋动物开始疯狂地向上游动。
最新研究表明,当日食过程中,生物发光海洋动物开始发光,夜间活动的海洋动物开始疯狂地向上游动。

新浪科技讯 北京时间8月23日消息,据国外媒体报道,在日食期间,神秘的海底环境会发生怎样的变化呢?1963年7月20日,3位科学家在美国马萨诸塞州伍兹霍尔地区以南200英里海域观测到一些奇特现象,该海域深度达到4000米,他们使用声呐设备,“观看”到深海出现一些生物。生物学家开始揭晓这个“假底层”的神秘面纱,通过声呐设备发现假底层是海底一个层状区域,但它并不覆盖多数海洋环境。

假底层在夜晚上升,白天下沉,这种上升和下沉实际上是由于最大规模的地球生物迁徙所导致的,大量的鱼、虾和水母,每天在海洋世界上下游动数百米范围,但是这些海洋生物为什么会在海水中上升仍不清楚,当科学家观测声呐设备,由于7月20日出现日食,白天时间太阳光阳逐渐减弱,大量海洋生物开始从海底向上游动。

科学家试图揭晓海底生物如何大规模向上游动,一些专家认为,大规模向上游动是由于每种动物拥有独特的生物节律,人们长途旅行之后产生的时差感会有类似的生物节律。但是其它专家表示,太阳自身推动着一些重大变化,从浅海至深海,再反复进行,在日落时,海洋生物看到太阳光线逐渐昏暗,并开始向上游动;在日出时,海洋生物会下沉至海底。科学家如何在这两种假设条件下进行测试呢?他们无法改变日出。

幸运的是,每年都会出现日食现象,月球阻挡了地球人类观看太阳的视线。地球上的日食可能是一种非常怪异的现象,当白天突然黑暗时,蟋蟀和青蛙开始歌唱,鸟类突然沉寂下来,甚至蜜蜂返回到蜂巢之中,但在此之前海洋深处发生的情景仍是一个谜团。

在1963年研究船的勘测中,科学家发现伴随着日食现象的出现,月球运行至太阳前方,白天阳光快速消退,科学家发现海底生物开始大规模地向上游动,海洋生物发光动物开始发光,夜间活动的海洋动物开始疯狂地向上游动。随着太阳大部分光线被月球遮挡,海底生物会向上游动接近80米。然而,这种疯狂的海底生物迁移并不会持续太长时间,当日食逐渐结束,恢复正常的太阳光照射,海洋“假底层”开始掉向,向海底深处游去。人们可以想像在日食期间海底数百万计的生物疯狂向海洋表面游动,当短暂的日食结束之后,它们又很快回到海底深处。

在研究船上科学家仅能使用声呐观测大量海底生物的移动变化,但这足以回答困惑科学家的谜团。幸亏在日食过程中,我们知道了隐藏于海洋深处的部分生物受外部太阳光线强弱变化的影响。

古人认为日食是一种不吉利的征兆,目前,现代人类更乐于作为日食现象的观赏者。一项“公民科学家计划”将理解在即将到来的日食期间,陆地生物是如何发生反应的。但是对于海洋中生活的数百万计的动物而言,在短暂的日食现象中,它们疯狂地向海面游动,很可能带来致命灾难。(叶倾城)

精品推荐

排行榜