投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

乾隆的皇后南巡途中发疯 13年后才说出真相(1/4)

2017-08-22 19:18:28 难解之谜 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:乾隆皇帝先后册立过三位皇后,第一位是他的原配富察氏,第二位是乌喇那拉氏,第三位是魏佳氏。很多人都知道,乾隆一生的挚爱是富察氏,也非常宠爱魏佳氏,唯独对乌喇那拉氏是恨到骨髓里,终生都不能原谅她,以至于她死后不但没有按皇后的规格埋葬,甚至连自

乾隆皇帝先后册立过三位皇后,第一位是他的原配富察氏,第二位是乌喇那拉氏,第三位是魏佳氏。很多人都知道,乾隆一生的挚爱是富察氏,也非常宠爱魏佳氏,唯独对乌喇那拉氏是恨到骨髓里,终生都不能原谅她,以至于她死后不但没有按皇后的规格埋葬,甚至连自己的陵墓都没有。

乾隆的皇后在南巡途中发疯 13年后乾隆才说出真相

今天笔者要向大家分享的,就是乾隆第二位皇后乌喇那拉氏,她是如何做上皇后的?为何在南巡途中疯了?乾隆又是怎样对待死后的她和她的儿子的?

乾隆的皇后在南巡途中发疯 13年后乾隆才说出真相

乌喇那拉氏,佐领讷尔布之女,满洲正黄旗人。在乾隆还没有做皇帝的时候,她嫁给弘历做侧福晋。雍正十三年,弘历继承皇位,册封原配大福晋富察氏为皇后,侧福晋乌喇那拉氏娴妃。乾隆十年,乌喇那拉氏又被晋封为娴贵妃。

精品推荐

排行榜