投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

令人拍案叫绝的计谋 土总统如何解下妇女面纱(1/4)

2017-08-22 19:15:25 难解之谜 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:中外历史上,都曾有过这样的时候,有时候统治者想推行某项政令的时候,老百姓却不肯执行,或反对声音过多,这时候,就需要转变执政思路。有时候,有些巧妙的计谋真的能起到四两拨千斤的作用,让人不得不服。比如下面这些:先说国外的。 1、土耳其禁戴面纱 土

中外历史上,都曾有过这样的时候,有时候统治者想推行某项政令的时候,老百姓却不肯执行,或反对声音过多,这时候,就需要转变执政思路。有时候,有些巧妙的计谋真的能起到“四两拨千斤”的作用,让人不得不服。比如下面这些:先说国外的。

1、土耳其禁戴面纱

土耳其国父凯末尔,非常渴望抛弃土耳其社会戴面纱的习惯,使其具有现代气息。但是由于戴面纱是自古有之的习俗,一下子不戴面纱并非所有人都能接受,实际上很多人都很抵制这项政令。

令人拍案叫绝的计谋 土总统如何解下妇女面纱

凯末尔就想到了一个更聪明的计策,他没有下令让大家都不要带面纱,而是规定妓女必须戴面纱。如此一来,戴面纱成为妓女的标志,而良家妇女逐渐就摒弃了这一做法。于是土耳其的妇女都与现代社会接轨了。

2、美国怎样保证降落伞质量?

话说战争年代,美国工厂生产的降落伞总是不良率很高,整治了很久都没有成效,而且降落伞的质检比较困难,总不能一个一个打开来检查啊,一打开就等于报废了。

看令人拍案叫绝的计谋:土总统如何解下妇女面纱

后来,有人就想出一个方法,每批降落伞随机抽出一批来,让工厂经理亲自去检验,检验可是真枪实弹的从天上跳下来啊!从此之后,降落伞没有一个不合格的了!

精品推荐

排行榜