投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

很快就可以见到外星人了 发现地外生命只要20年(1/4)

2017-08-22 19:14:53 前沿探索 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:找到外星人只需三步:发现地外生命只要20年 6月12日消息,科学家们表示,在银河系中拥有大量适合生命孕育的宜居行星,这一观点的出现,似乎也暗示着地外生命极有可能存在。对此搜寻地外文明研究所的科学家也在通过不同方法和渠道寻找可能存在地外智慧生命,

找到外星人只需三步:发现地外生命只要20年

6月12日消息,科学家们表示,在银河系中拥有大量适合生命孕育的宜居行星,这一观点的出现,似乎也暗示着地外生命极有可能存在。对此搜寻地外文明研究所的科学家也在通过不同方法和渠道寻找可能存在地外智慧生命,资深天文学家塞思·肖斯塔克提到,我们可以通过三种不同的方法寻找外星智慧生物。

第一种方法是寻找外星微生物或者死亡后的遗骸。这项调查任务主要集中在火星探索方面,目前美国宇航局已经在火星上部署了好奇号、机遇号火星车,这是目前两台仍然在持续进行观测任务的地面漫游者平台。

很快就可以见到外星人了 发现地外生命只要20年

资料图

但火星并不是太阳系内唯一具有潜在生命的星球,事实上太阳系内许多天体都具备了拥有生命的潜力,比如木卫二、木卫三、土卫六等,两颗木星的卫星拥有潜在的地下海洋,土卫六拥有液态甲烷湖泊,后续我们将派遣探测器前往这些星球寻找外星微生物或者它们曾经存在的痕迹。

第二种方法探测系外行星的大气成分,比如氧气或者甲烷,同时也可以通过探测生物过程产生的气体来发现地外生 命,目前系外行星观测技术中已经可以对大气成分进行光谱分析,塞思·肖斯塔克认为这两种方法将在未来二十年内取得重大成果。

很快就可以见到外星人了 发现地外生命只要20年

资料图

第三种方法不只是为了寻找地外生命,而是寻找智慧生物,这就需要我们动用先进的射电望远镜对各种宇宙信号在更广的频谱上进行分析,搜寻地外文明研究所的科学家希望能找到外星文明有意或者无意间向宇宙广播的信号,当然发现并确定外星智慧文明的信号是一件非常难的工作,而且成功率很低,到目前为止科学家已经搜寻了近半个世纪,仍然没有发现。

精品推荐

排行榜