投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

埃及金字塔你确定真了解?内部结构揭秘

2017-08-22 19:11:41 考古发现 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:​埃及金字塔是世界十大未解之谜之一,很多人被他的外部构造所震撼,但是金字塔的内部之谜你知道多少吗?金字塔里面的木乃伊倒是不奇怪,奇怪的是金字塔的比例和现在的一些著名数学定理竟然相吻合。

埃及金字塔是世界十大未解之谜之一,很多人被他的外部构造所震撼,但是金字塔的内部之谜你知道多少吗?金字塔里面的木乃伊倒是不奇怪,奇怪的是金字塔的比例和现在的一些著名数学定理竟然相吻合。

金字塔内部的保鲜功能很强大,一颗生锈的钉子放在里面,一天过后,会发出它应有的光芒,它的锈也不见了,一杯牛奶放进去,会长久的保鲜,如果是人,那就会长寿,但有时却会遭到诅咒,立即死亡!所以,金字塔始终是一个神秘古老的地方,它永远是一个奇迹!

19.png

金字塔内部比例和现在的一些著名数学定理竟然相吻合你知道吗?这座大金字塔的最惊人之处应是其方位吧!因为其各个棱线都极正确地面向东西南北,各方位的误差也都在5分(1分是1度的六十分之一)以内。虽然卡夫拉王和门考拉王的金字塔方位,也面向东西南北,但总不及大金字塔来得准确。

埃及金字塔内部其水平的准确度也令人震撼。因为其误差仅1.5英寸(约3.8厘米),即使是现代的建筑也难以与其媲美。建筑上最值得人感叹的,大概是外壁石头的精妙吧!因为这些石头都很像艺术品般地,紧密地重叠着,其空隙小得甚至无法放入一根头发。

再者,埃及金字塔内部就其力学构造的巧妙,大金字塔并非是将近300万个石头直接堆砌成四角锥型。因为若构造如此单纯的话,那么只要其中的一部分崩塌,就会因过于笨重,而全都崩坏了。

为什么埃及金字塔内部没有倒塌?来揭秘吧得知支撑大金字塔的,是类似树木年轮的内部构成。正如硬层与软层交互的年轮一样,大金字塔的内部,也是由称为扶壁的硬体构造和填塞其空隙的填石层所组合而成的。最内侧有支撑塔顶重量的扶壁,外侧则在一定的间隔中,配置上扶壁,外侧的扶壁稍向内倾斜,这是为压住填石向外侧倾倒之力的。

胡夫王及另外二位国王的金字塔,在建造时其表面都为乳白色的石灰岩所覆盖,每当太阳照射,就会绽放出耀眼的光芒。不过,由于13世纪时发生大地震,所以使得一部分崩落,而这崩落的部分也被拿去当作上好的建材。因此今日我们所见到的只是些生硬突出的楼梯状石头(卡夫拉王的金字塔的上方1/4处还剩有其中的一部分)。

即使大金字塔外侧的石头完全崩塌,但大金字塔仍屹立不摇,其原因就在于采用巧妙的扶壁构造。

精品推荐

排行榜