投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

考古验证"吸血鬼“真实存在于吸血鬼坟墓

2017-08-22 19:11:11 考古发现 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:考古学家在波兰发现一组中世纪墓群,其中有小石头放在尸骨嘴里。当地目前已发现13具下葬形式相似的遗骸。据国外媒体报道,考古学家在波兰发现一组中世纪墓群,其中尸体的头骨被砍下摆放于骸骨的两腿之间。当地目前已发现13具下葬形式相似的遗骸。

考古学家在波兰发现一组中世纪墓群,其中有小石头放在尸骨嘴里。当地目前已发现13具下葬形式相似的遗骸。

据国外媒体报道,考古学家在波兰发现一组中世纪墓群,其中尸体的头骨被砍下摆放于骸骨的两腿之间。当地目前已发现13具下葬形式相似的遗骸。

blob.png

考古学家一开始很难确定这些遗骨被埋葬的时间——墓中没有任何饰物、残留衣物或钱币,甚至没发现一枚纽扣。 尽管如此,卡托维兹文物保护局的考古学家们仍找到了“吸血鬼坟墓”的明显标志,比如压住头骨的石头。“这些都是为了防止吸血鬼复活,”他们在接受电视台采访时说,“这是最流行的埋葬吸血鬼的方式之一。”

blob.png

此次发现的骸骨因为没有随身的物品,所以难以确认埋葬的时间与身份。但考古学家初步估计死亡时间大约是在15或16世纪。这一时期,吸血鬼之说在斯拉夫人当中非常盛行。但也不排除这些骸骨是胡斯战争的死者或被处决者的可能性——墓地附近曾发现过绞刑架。

来揭秘吧据悉,近年来,欧洲部分地区仍旧十分流行吸血鬼的传说,保加利亚甚至有百起有关吸血鬼尸体的考古发现。专家称,吸血鬼的传说主要是因为中世纪的教皇专制和黑死病而大盛,也有一种说法是,吸血鬼不过是女巫传说在欧洲的替代品。

精品推荐

排行榜