投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

毒蛇咬伤后的自救方法!看一次能救一命(1/6)

2017-08-08 18:13:40 奇闻趣事 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:2013年9月份,浙江省金华市永康市的一个小村子,晚上8点郎先生在村口遇到一条银环蛇在抓蛇的时候被蛇咬伤。他因为不知道毒蛇咬伤急救如何做,延误了急救和治疗。 迟迟入院,次日凌晨2点,郎先生心跳,呼吸都停止了,医生们赶紧抢救,送进ICU,用上了呼吸机。

2013年9月份,浙江省金华市永康市的一个小村子,晚上8点郎先生在村口遇到一条银环蛇在抓蛇的时候被蛇咬伤。他因为不知道毒蛇咬伤急救如何做,延误了急救和治疗。

毒蛇咬伤后的自救方法!看一次能救一命

迟迟入院,次日凌晨2点,郎先生心跳,呼吸都停止了,医生们赶紧抢救,送进ICU,用上了呼吸机。在最危险的时候,我曾经去那家医院会诊参与抢救。由于错过了最佳的抢救时机,抢救起来非常困难。

毒蛇咬伤后的自救方法!看一次能救一命

经过二个多月的救治,花费了近30万元人民币,郎先生终于被抢救过来,但是生活还不能自理。又经过将近一年的康复治疗,郎先生才终于能够自理了,但是却留下了肌肉不自觉抽搐的后遗症,至今仍旧在康复治疗中。

假如郎先生认识银环蛇,假如郎先生在被毒蛇咬伤后能够做好应急处理,就不会导致如此严重的后果。

精品推荐

排行榜