投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

隐藏在月球上的惊天谜案!至今仍无法破解(1/14)

2017-07-29 10:52:26 前沿探索 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:震惊!苏联飞船拍到月球上四个神秘阴影 我们所看到的月球其实每天都是同一面朝向我们,过去数千年来也是如此,不论哪个朝代、哪个文明看到的月球都是一样的,那就是月球朝向地球的一面。月球背面在地球上永远都看不到,这个发现使得月球背面让人充满了疑惑,

震惊!苏联飞船拍到月球上四个神秘阴影

我们所看到的月球其实每天都是同一面朝向我们,过去数千年来也是如此,不论哪个朝代、哪个文明看到的月球都是一样的,那就是月球朝向地球的一面。月球背面在地球上永远都看不到,这个发现使得月球背面让人充满了疑惑,好奇心的趋势使得科学家一直要探个究竟。直到1959年,人类才第一次窥视到月球背面的情况,当时苏联在太空竞赛中处于领先地位,抢先发现了月球探测器,进入月球背面。

根据苏联科学家对月球的早期研究,月球的自转轨道周期为27.3日,正好与地球是同步的,这个现象导致地球上的人们永远看不到月球后面到底发生了什么。

隐藏在月球上的惊天谜案 至今仍无法破解

月球

以至于大量的阴谋论者指出月球其实是外星人监视地球的基地,故意让两个周期出现重合,这样背面发生的事情前面一点都不知道,有利于它们隐蔽行动。

隐藏在月球上的惊天谜案 至今仍无法破解

苏联月球3号探测器

1959年苏联月球3号探测器进入月球背面,但是通信出现了中断。由于月球的遮挡,地球上的无线电通讯信号无法被飞船接收到,这就是产生了一段空白区。短暂等待之后,月球3号探测器恢复了通信,向地球传来第一张月球背面的照片,苏联科学家恰克诺夫当时负责月球3号探测器的图像接收小组,发现照片中出现了至少四个巨大的阴影,还有部分白色反光区域。

精品推荐

排行榜