投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

柯洁、常昊、李世石、李昌镐,巅峰时到底谁最厉害?

2017-07-08 10:39:30 娱乐花边 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:李昌镐当年确实是统治了棋坛很长时间,常昊好像巅峰比较短,李世石未曾达到过李昌镐曾经的统治地位,后来柯洁又冒出来了。柯洁至今取得过什么骄人的成就?我看好多人说他已经高处不胜寒了?

李昌镐当年确实是统治了棋坛很长时间,常昊好像巅峰比较短,李世石未曾达到过李昌镐曾经的统治地位,后来柯洁又冒出来了。柯洁至今取得过什么骄人的成就?我看好多人说他已经高处不胜寒了?

柯洁、常昊、李世石、李昌镐,巅峰时到底谁最厉害?

这个问题答案似乎是不言而喻的,肯定是李昌镐全盛期最强大,因为在他的全盛期,他一统天下,没有对手,与他能相媲美的只有吴清源了。

李昌镐自从1992年初在东洋证券杯世界围棋锦标赛五番棋决赛中3比2胜老牌超一流棋手林海峰九段、夺得第一个世界冠军后,一直在围棋界占据着绝对的统治地位,直到2006年三星杯决赛1比2不敌罗洗河九段为止,这14年间,他一共获得了17项世界冠军,时至今日,这个世界冠军数的纪录还没有第二个人达到。

我们评价一位领军人物的统治力,是看他在全盛期里获得多少个世界冠军,还有就是对同时代的高手拥有高胜率。在这两点上,李昌镐的统治力绝对最强,因为他对同时代的高手马晓春、常昊、张栩等都拥有绝对的高胜率,动辄10连胜以上,这在吴清源时代,净胜四盘以上是要被降级的。日本“老虎”依田纪基号称是李昌镐的克星,但多年对抗下来,依田纪基对李昌镐的胜率也并未超过50%。

柯洁、常昊、李世石、李昌镐,巅峰时到底谁最厉害?

后来的古力、李世石双雄并立时代,即使李世石获得了14个世界冠军,但他的统治力肯定不如李昌镐,因为还有古力的存在。李世石从来没有独自领跑棋坛,最多也是与古力并肩而行,只是稍稍比古力领先一点而已。

柯洁的统治力明显不如全盛期的李昌镐,现在柯洁获得了四个世界冠军,2016年他仅获一项世界冠军,应氏杯、LG杯、百灵杯冠军都旁落,他在国内仅获阿含桐山杯一项快棋赛冠军,名人、天元、倡棋杯、衢州烂柯杯、威孚房开杯、龙星战、CCTV杯等头衔战冠军均被其他棋手夺走,可见,他在国内的统治力也不够。这在李昌镐时代是不可想象的,李昌镐头衔最多的时候高达13个。

精品推荐

排行榜