投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

阿富汗自杀式袭击事件背后的惨烈真相(1/3)

2017-04-17 10:24:37 军事解密 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示: 阿富汗自杀式袭击事件背后的惨烈真相,阿富汗内政部发言人纳吉布·达尼什12日说,首都喀布尔市区当天下午发生一起自杀式袭击,造成至少5人死亡,另有3人受伤。

阿富汗内政部发言人纳吉布·达尼什12日说,首都喀布尔市区当天下午发生一起自杀式袭击,造成至少5人死亡,另有3人受伤。

达尼什对媒体说,一名自杀式袭击者在喀布尔第二警区引爆炸弹背心,造成人员伤亡。目前警方正在对此展开调查。

事发地点位于喀布尔河边,附近有阿国防部、财政部和一个警察局等政府部门。记者在现场看到,道路中央散布着碎玻璃,安全人员正用水枪清理现场,伤员已被救护车送往附近医院。爆炸中心地带已被封锁,多名安全部队人员在现场警戒。

另据当地媒体报道,袭击者的目标是一辆政府职员的班车,极端组织“伊斯兰国”已宣称制造了这次袭击。

近期,阿安全部队在全国加紧对武装分子的清剿行动,但该国安全形势依然不容乐观。

埃及基督教堂连遭自杀式爆炸袭击至少180余人死伤

中新社北京4月9日电 开罗消息:在基督教徒庆祝棕枝主日(Palm Sunday)之际,埃及坦塔市和亚历山大市的两座基督教堂连遭自杀式爆炸袭击,造成至少47人死亡,137人受伤。事后极端组织“伊斯兰国”宣布对袭击事件负责。

据埃及《金字塔报》报道,当地时间9日上午,教徒们齐聚坦塔市科普特基督教堂参加棕枝主日弥撒,一枚埋在座椅底下的炸弹在教堂爆炸,造成至少29人死亡,71人受伤。

 阿富汗自杀式袭击事件背后的惨烈真相

综合外媒报道,当地时间4月9日,埃及两所教堂发生爆炸。

幸存者拍摄的照片显示,爆炸现场一片狼藉,受伤人员血肉模糊,躺在地上等待救援。《金字塔报》称,事后16辆救护车赶到现场,将受伤人员送往医院救治。

报道援引埃及安全部门知情官员的话说,教堂周边的监控录像显示,爆炸袭击由一名藏在人群中的“人弹”实施。目前当局正在查验“人弹”的尸体残骸,以尽快确定袭击者身份。

精品推荐

排行榜