投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

自讨苦吃!被美国抛弃的日本将向中国低头(5/6)

2017-01-11 20:53:38 军情速递 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看

据《昭和天皇回忆录》记载,之所以做出接受盟国无条件投降决定,是因为当时日本最高决策层意识到,战争继续进行下去只能给整个日本带来一片焦土,甚至可是能是种族灭绝。基于恐惧和自我保护的本能,日本没有选择玉碎而选择了瓦全,这只是在特定历史条件下的“委曲求全”。因此,它对深受日本军国主义战争侵害的亚洲各国人民缺少应有的歉意和尊重,而只对军事占领者美国俯首帖耳。

自讨苦吃!被美国抛弃的日本将向中国低头

由于日本缺乏对历史发展规律和战争规律的认识,也就认识不到日本军国主义失败的历史必然性。这种错误的认知导致日本不仅缺乏对战争罪行的反思,而且加剧了对坚船利炮的迷信与力量崇拜。安倍通过与奥巴马的两场对等“政治秀”,颠覆二战史观,就是企图给不光彩的侵略历史贴上封条。

自讨苦吃!被美国抛弃的日本将向中国低头

二战后美日首脑首次共同凭吊珍珠港

随着国际格局的演变与本国所处的国内外环境的变化,日本早已经不满足于在美国的羽翼下栖身,而是以成为所谓的“正常国家”为诉求,解禁了集体自卫权,强推并实施了新的安保法案,让日本成为了可以在海外发动战争的国家。目前,日本正谋求摆脱“和平宪法”的束缚,修宪势力在众参两院均拥有超过2/3以上的议席,安倍政权正加紧修宪讨论,一旦撕去这层最后的遮羞布,日本走向再武装化道路将不可避免。

精品推荐

排行榜