投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

离奇:法国因一只蝴蝶痛失澳大利亚?(1/2)

2016-07-28 18:22:28 野史秘闻 来源:818猎奇网综合 选稿:看破红尘 条评论 人参与 0人查看
核心提示:在早期资本国家扩张的时代,资本主义国家通过大航海对发现的土地进行占有,他们之间有个不成文的规定,谁先占领土地谁就拥有这片土地的占有权。于是一场轰轰烈烈的全球殖民时代到来了。澳大利亚就在这样的世界环境中进入了资本主义国家的的视线。

离奇:法国因一只蝴蝶痛失澳大利亚?

200多年以前,澳大利亚还是一片新大陆,两大殖民主义强国——英国和法国决心派大军抢占这一片资源丰硕的土地。两国大军实力相当,关键在于两国船只的航海速度。英国派出弗林斯达船长领军,法国则有擅长带领三桅帆船队的航海家亚兰梅为主帅。

相比之下,亚兰梅不但技术高超,而且航海知识丰富,是当时最有名望的海军高级将领,果然,亚兰梅不负重望,他带领的法国军队率先驶入今天澳大利亚的维多利亚港,而英国的船队还在海上颠簸。

精品推荐

排行榜