投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

带你走进艺考生背后的故事:几家欢喜家几家愁!(1/3)

2016-03-12 16:47:18 娱乐花边 来源:新浪网 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:带你走进艺考生背后的故事:几家欢喜家几家愁!,资料图 这段时间,艺考成为网络热词,诸多考生想通过这座独木桥,迈向成功。然而,若进入艺术院校后,他们...

带你走进艺考生背后的故事:几家欢喜家几家愁!

资料图

这段时间,“艺考”成为网络热词,诸多考生想通过这座“独木桥”,迈向成功。然而,若进入艺术院校后,他们毕业时面对就业,又有多少胜算呢?

带着疑问,记者查看了《北京电影学院2015届毕业生就业质量年度报告》,发现2015年该校681名毕业生中,从事自由职业的学生有335人,最终签下劳务合同的人数总和只有35人,人数甚少。另据《中央戏剧学院2015届毕业生就业年度质量报告》显示,该校2015年本科毕业生就业率达到95.77%,但表演系毕业生从事自由职业的比例则为41%,导演系更有53%,比例较北影高。

艺考到底有多热?教师:多数人报考为避高考竞争

综合报道,前段时间,2016北京电影学院报考人数以30400人次再创历史新高,表演学院在计划招生人数缩减5个名额(2015年表演学院计划招生人数为50)的情况下,报考人数同比增长了23.7%,共达7631人次(含各考点),报录比为170:1。中央戏剧学院今年专业考试报考总人数为29533人,仅表演系报名人数就高达6819人,该系最终将录取50人。

精品推荐

排行榜