投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

春晚33年,22个丽媛Style,你还能想起多少?(1/12)

2015-01-21 14:41:15 娱乐花边 来源:互联网 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:距离羊年春晚还有不到一个月的时间,你知道谁是参加春节联欢晚会次数最多的女歌唱家吗?

春晚33年,22个丽媛Style,你还能想起多少?

春晚33年,22个丽媛Style,你能想起多少?

距离羊年春晚还有不到一个月的时间,你知道谁是参加春节联欢晚会次数最多的女歌唱家吗?

周刊君告诉你吧,是彭丽媛!

来,快来,周刊君统统告诉你。

是的,从1984年第二届央视春节联欢晚会开始,几乎每年除夕之夜,彭丽媛都会在CCTV和大家见面,可以说彭丽媛是最具有见证春晚历史的人了。

“每逢除夕,彭丽媛总要参加中央电视台的春节联欢晚会演出,在外地工作的习近平只要回北京过年,就总是边看节目边包饺子,等她演出结束回家后才煮饺子一起吃。”《新华社披露习近平工作生活与家庭情况:家风质朴》一文曾这么描述“第一家庭”的除夕夜。

以下是彭丽媛历年春晚造型,这可以说是一本“第一夫人”的成长相册

1982年除夕,在中央电视台首次举办的春节联欢晚会(春晚前身)上,梳着大辫子的彭丽媛演唱了《在希望的田野上》和《我爱你,塞北的雪》,一夜之间红遍中国。当时,她还不到20岁。

1984年春节,彭丽媛在中央电视台“春节联欢晚会”上,再次高歌《在希望的田野上》,《在希望的田野上》便成为其代表作。

春晚33年,22个丽媛Style,你还能想起多少?

关于《在希望的田野上》,还有这样一则故事。1986年,有朋友给24岁的彭丽媛介绍了个对象,小伙姓习,大她9岁,在福建厦门担任副市长。彭丽媛开始有点担心两地分居的问题,想推辞,但朋友说此人“出类拔萃”,又多少动了心。

当 时为了考验对方是不是只看外表,见面那天她特地穿了条又肥又大的军裤,没想到对方比她穿得还土气,而且挺显老,这让她有点心灰意冷。但习近平一开口没问她 “现在流行什么歌”、“出场费多少”之类的话,居然问了句“声乐分几种唱法”,彭丽媛回答后,他又老老实实地说:“很对不起,我很少看电视,你唱过什么 歌?”

“唱过《在希望的田野上》。”

习近平“哦”了一声。“这歌我听过,挺好的。”

彭丽媛后来回忆说,正是习的这种诚实,一下子打动了自己:“当时我心里一动。他纯朴又很有思想,这不就是我心中的他吗?”后来,习近平也告诉她:“和你相见不到40分钟,我就认定你是我的妻子了。”

精品推荐

排行榜