投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

太恐怖了:揭南大女生碎尸案 警方竟不敢查了(1/7)

2014-05-14 11:49:11 灵异恐怖 来源:南都周刊 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看

农闲时,59岁的刁广明在江苏省姜堰市区附近的一家私人柴油机配件厂上班。农忙时,他会回到市北郊的村庄料理两亩多的田地。十多年循环往复的日子,这个面相温和、体态中等的苏北男子逐渐苍老。刚考进南京大学的女儿刁爱青,百余天后惨遭碎尸,而这个案子至今未破。刁广明亦工亦农的生活唯一的变化,就是家里人说从那时起他就再也不喝酒、不听昆曲了。

2008年7月初,正在厂里做工的刁广明又见到了南京来的警察。刁广明寻思,莫非女儿的案子有了眉目?

编辑/石扉客南都周刊见习记者方南江苏南京报道

黑弥撒的想象逻辑

刁广明上一次接到从南京打来的电话,是的1996年1月19日。

电话里南京大学保卫科的人询问刁爱青是否在家,刁广明这才得知,女儿离校失踪已约10天。他当日即赶到南京,警方对其作了笔录,详细询问了刁爱青的身体特征以及衣物鞋子等形状。

太恐怖了:揭南大女生碎尸案 警方竟不敢查了

刁爱青生前照片

检索南京当地媒体的报道,对这个碎尸案最常见的描述是“南京闹市区多处发现有整包的人体尸块,共约上千块,内脏和头颅被煮过”。案发后,警方确定尸源为刁广明的女儿,南京大学大一女生刁爱青,投入了大量人力物力来侦破此案。但很多年过去了,案件依然未破。

精品推荐

排行榜