投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

盘点史上10大灭绝人性的恐怖人体试验(1/5)

2014-03-23 15:53:36 异形怪物 来源:环球视线 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看

随着时代的变迁,人体实验和研究的道德规范也随之变化。有时,人体实验的对象是囚犯、奴隶,甚至是家人。在一些著名的案例中,有些医生因为不愿意将他人的生命置于险地,他们选择在自己身上进行实验,这被称为“亲身实验”。

 

 

本文罗列了十大在人体上进行的丧尽天良、令人发指的实验。

 

10.斯坦福监禁实验

 

“斯坦福监禁实验”研究的是人类对于被囚禁态的心理反应,以及其对囚犯和监狱管理人员产生的行为性影响。1971年,以斯坦福大学心理学教授PhilipZimbardo为首的研究小组开始着手从事该实验。

 

在校大学生志愿者分别充当监狱守卫和囚犯的角色,在斯坦福大学心理楼的地下模拟监狱中生活。

 

盘点史上10大灭绝人性的恐怖人体试验

斯坦福监禁实验暴露出的人最原始的暴力倾向

囚犯和守卫都很快地进入了他们各自的角色,甚至超出了预计的模拟实验范围,这使得实验对象陷入了精神创伤的危险境地。三分之一的守卫被判定显现出有“真实的”暴虐倾向,而许多囚犯受到心理创伤,其中两人甚至提前退出了实验。

 

最终,津巴多教授因为担心其实验中日趋膨胀的反社会暴虐倾向,提前终止了整个实验。

 

9.野兽实验

 

“恶魔研究”是爱荷华州的大学教授温德尔·约翰逊于1939年对爱荷华州达文波特的22名孤儿进行的一项“口吃”实验。约翰逊让他的一位学生玛丽·图多来做这个实验,他负责监督及指导研究。

 

盘点史上10大灭绝人性的恐怖人体试验

野兽实验让一些正常的孩子再也无法说话

将孩子们分别分为实验组和对照组之后,图多对其中一半的孩子进行肯定性的语言矫正,鼓励和称赞孩子们说话流畅;同时对另一半孩子进行否定性的语言矫正,对他们言语中出现的瑕疵进行挖苦,并不断说他们是结巴。

 

许多有正常语言能力的孤儿在实验中接受否定性的语言矫正之后,都遭受了消极的心理影响,有些孩子甚至一生中不能摆脱言语障碍的困扰。

 

约翰逊的一些同事将该实验称为“恶魔研究”,只是为了证明一个理论,约翰逊竟然用孤儿来做这样的实验,他的同事对此惊骇不已。由于害怕公众认为约翰逊仿效二战中纳粹人体实验的做法而使其声名受损,该实验曾一度被掩盖。

精品推荐

排行榜