投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

胆小勿入!实拍世界上最恐怖的人尸博物馆(1/19)

2014-03-22 16:18:07 异形怪物 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看

2013-10-28 瓜纳华托木乃伊博物馆

攻略:

一、木乃伊博物馆距离市中心约2.5公里,成人门票53比索,学生35,60岁以上老人15。强烈推荐。

二、晚上登上山顶Pipila 可以拍摄小镇夜景,很美。

三、一定要去自由市场品尝当地人最爱吃的夹肉面包等本地美食。

早饭后我俩去木乃伊博物馆,从住处到木乃伊博物馆的距离约为2.5公里,我们是徒步往返的。

说起木乃伊,人们自然会想到古埃及。2010年在埃及时,我们曾亲眼目睹过那一具具包裹完整经过化学处理的干尸。

胆小勿入!实拍世界上最恐怖的人尸博物馆

墨西哥瓜纳华托的木乃伊与埃及木乃伊的最大区别在于,虽然也会淘空尸体的五脏六腑,但瓜纳华托的木乃伊不使用化学药物处理尸体,而是利用这一地区富含矿物质的土壤和四季干旱凉爽的气候令尸体本身自然风干,最终成为完整的木乃伊。此外,这里的不少木乃伊有名有姓甚至还保留着死者生前的职业说明,有些木乃伊身上还穿着下葬时的衣服、配戴着各类饰品。

据说,当年公共墓地里的木乃伊经常会被盗墓者偷走,出于保护目的,当地政府就把它们集中起来放进了这座奇特的博物馆里集中展示。由于都是自然死亡,所以,里面的每一具干尸都保留着生时最后一刻的姿势:有的側卧、有的躺倒、有的坐着,有身着典型玛雅服饰的农妇、有身着老式礼服的外籍医生,还有一个梳着大辫子的中国男人,肯定是清代了。博物馆的镇馆之宝是一个小婴儿,据称它是当今世界上所发现的最小的木乃伊,其母亲就陪伴在身旁,据说是因为母亲死亡导致婴儿夭折的。

展厅内很简陋,照明也不够充足,助长了整个参观过程中的恐怖和恶心感。我们认为,这恐怕与中国的死亡教育几乎是空白有关。

令人欣慰的是,博物馆里面允许拍照。所以,亲们就能和我们一样目睹这世界上独一无二的木乃伊博物馆里的内容了。

从博物馆回来,我们顺路参观了农贸市场。这个季节的草莓很新鲜很便宜,一公斤大约合人民币10元。当然,作为资深行者和吃货,这种机会我们是绝对不会放过的啦。在自由市场里面,皇帝看到有面包夹肉,但见师傅将刚出炉的新鲜面包两头的尖头切掉,用手将面包里面的松软部分掏将出去,然后将切成小碎块的卤猪肉放进去,再浇上辣椒汁,即可食用。村妇无奈,只好掏钱给皇帝解馋。话说那面包非常脆,里面的卤肉非常香,辣椒汁几乎不辣。连一开始对此不屑一顾的村妇也连叫好吃。

午后三点,我俩登上Pipila,拍了墨西哥的婚纱照。

在皇帝的坚持下,晚饭又是去自由市场吃的。我俩叫了一份炒饭、一只煎辣椒和蔬菜沙拉,40比索,然后在市场里的熟肉店买了一大块卤猪肉(此乃皇帝一整天惦着的东东),让老板切成片,配上酸胡萝卜和酸辣椒,49比索,这顿饭总共花了89比索,约42元人民币。吃的那个香啊,满足感难以形容。

“这么大这么香的卤肉,在国内没有30元是买不到的。”

皇帝左手在唇上抹着油,右手指着包肉纸如是说。

精品推荐

排行榜