投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

国人震惊 沙龙临死前竟然对中国说出这种话(1/4)

2014-01-13 23:17:32 参考消息 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看

“昏迷8年后,以色列前总理阿里埃勒·沙龙11日去世,终年85岁。

以色列和巴勒斯坦人对沙龙的评价判若云泥,一边是“最伟大的保卫者”,另一边是“应该下地狱的罪犯”。

“今天,他打输了最后一仗。”以色列总统希蒙·佩雷斯说。

国人震惊 沙龙临死前竟然对中国说出这种话

医疗中心主任泽埃夫·罗特施泰因5日说,沙龙“像一头狮子一样在战斗”。希伯来语中,“阿里埃勒”的意思就是狮子。”

“输了最后一仗”

世表达“沉重悲痛”,评价他为“勇敢的战士、指挥官、领袖和双腿深植于以色列土地上的农夫”。

“应下地狱的罪犯”

巴勒斯坦人对这名宿敌之死感到高兴,称他为“罪犯”。

在加沙地带,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)称沙龙之死为“历史性时刻”。

国人震惊 沙龙临死前竟然对中国说出这种话

路透社援引哈马斯发言人萨米·阿布·泽尔希的话报道:“这个暴君不在了,我们对胜利更有信心。这名罪犯的双手沾满了我们人民和领导人的鲜血。今天,他死了,我们的人民兴奋不已。”

精品推荐

排行榜