投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

飓风“组团”肆虐非同寻常?敲响气候变化警钟

2017-09-14 15:15:46 神奇自然 来源:818猎奇网综合 选稿:看破红尘 条评论 人参与 0人查看
核心提示:近期全球风灾不断,西北太平洋上双台风来势汹汹,大西洋上强飓风更是接二连三、“组团”肆虐,迫使美国上演超过700万民众紧急撤离的逃难场景,损失惨重。 在全球变暖的大背景下,天灾数量增加、极端天气频繁出现,像“哈维”和“艾尔玛”这样的

近期全球风灾不断,西北太平洋上双台风来势汹汹,大西洋上强飓风更是接二连三、“组团”肆虐,迫使美国上演超过700万民众紧急撤离的逃难场景,损失惨重。

在全球变暖的大背景下,天灾数量增加、极端天气频繁出现,像“哈维”和“艾尔玛”这样的强飓风会不会成为新常态?如果说强飓风频繁出现,与气候变化脱不了关系,那么,在飓风敲响气候变化警钟的同时,全球都应该反思应对之策。

[频繁!强飓风接连登场,“组团”肆虐]

当地时间2017年9月10日,古巴哈瓦那,飓风“艾尔玛”在古巴哈瓦那掀起巨浪。

精品推荐

排行榜