投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

人世间的阴阳街 繁华闹市有通往鬼世的街道(5/5)

2017-09-11 22:08:39 灵异恐怖 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看

三、淹死鬼:沉溺情感无法自拔

一个刚刚来北京上大学的外地女孩常常梦到一个长头发的鬼在身边出现,要把自己挤压到窒息。这种意象源自于这个女孩的母亲。出于对远在外地的女儿的不放心,母亲时时刻刻都要电话遥控,了解女儿在做什么,和谁在一起。

女孩时时刻刻都感觉到母亲的压迫。对于她来说,母亲的爱已经转化成了一种控制,给她造成了精神压力和痛苦。过分的爱给人包围感和窒息感,使人有被溺死,窘息而死的感觉。淹死鬼代表情感过于丰富,形象特征是湿淋淋的。上面案例中这种淹死鬼,表达的是一种受情感压迫的表现。这样的淹死鬼就像我们常常说的:既不打你,也不骂你,就用情感来折磨你。

还有一种淹死鬼表达的是对感情的渴望与纠缠,一个人沉溺于情感无法自拔,那么他就会淹死。何明华认为,溺死的人往往是情感非常缠绵的人,可能为情而死。这样的人躲在情感的世界不能自拔。

揭秘梦见鬼的意义

四、厉鬼:压抑的愤怒情绪

一位四十多岁的女性来访者描述了自己在童年期得不到父母的关爱,总是被父母严厉地训斥,使她的童年过得非常不愉快的经历。在她成家后,却对自己的孩子也采取同样教育方式。在她的梦中,常常出现张牙舞爪、面目凶恶的厉鬼。

原来她一直对童年的遭遇耿耿于怀,她对父母严厉地对待不满,但是无形当中她又学习了父母对待自己的方式。而在她的内心一直都存在着对父母的一种愤怒的消极性情绪,这种消极情绪转化成了她梦中的厉鬼。何明华说,厉鬼代表压抑的愤怒情绪,愤怒情绪积压时间久了,就会在梦中或是意象中出现厉鬼,这也表达了梦者对愤怒情绪的不接纳。

厉鬼往往是长着两只鹰爪,龇着牙,眼冒凶光。受挫折多的人往往富有攻击性的心理,而这种攻击得不到满足,常会以一种方式转换,即梦见的厉鬼。

揭秘梦见鬼的意义

揭秘梦见鬼的意义

五、吸血鬼:严重的依赖心理

某女性,26岁,在独处和梦境里常出现吸血鬼的形象,这个女子小时候,由于家庭重男轻女,她很少得到父母关爱,自我情感没得到很好的培养和发展。成年后,独立面向社会,不管做任何事都依赖别人,如同蚂蟥,吸人畜的血一样。

在情感方面,依赖更强,交男友后,真想把自己和男友用绳子拴起来,男友只要不在身边,她会各种方式追踪男友信息,她嘴里说的是关心和爱,实际上是一种吸附行为,是极度情感缺失的依赖心理。何明华说,常常看见或梦见吸血鬼的人,有严重的依赖心理。梦见这种鬼的人觉得缺少情感和爱的时候,不去找自己的原因,而是通过吸取别人的情感来维持自己的活力。

我们常常看到有些女性,在情感上对别人极其依赖,整天追踪男性,电话打个不停。吸血鬼象征看不见的吸纳,剥夺别人的情感。我们还会看到有的母亲对孩子情感的长期控制,其实也是对孩子的一种情感的剥削,反而母亲对孩子有一种依赖感。

梦境中的鬼,代表着近期自身的精神压力,以及自身存在的负面情绪思想。其实做梦是一件正常的生理现象,梦中的鬼,其实是自己心神不宁的表现,也有焦虑的含义,生活中需要适当地为自己解压,舒缓情绪。

精品推荐

排行榜