投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

人世间的阴阳街 繁华闹市有通往鬼世的街道(4/5)

2017-09-11 22:08:39 灵异恐怖 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看

揭秘梦见鬼的意义

【导读】揭秘梦见鬼的意义!梦是一面镜子,老话总说现实与梦总是相反的,然而有的时候却不是。当你看了鬼片,很有可能这个时候我们晚上做梦就梦见了鬼,而这是什么意思呢?今天小编就给大家解解梦!

一、白衣女鬼:孤独而缺乏生命力

一位男孩的梦中常出现一个站在湖水中露出上半身的长发白衣女鬼。这位男孩出生在一个富裕家庭,他是家里的独生子,从小到大,不管他要什么,父母都会满足。但由于父母工作忙,父母与他在情感上的沟通机会很少。

在外人看来,他应该活得很幸福。但实际他的内心极度痛苦,他渴望来自父母的关怀和爱。而父母却用金钱代替了情感的沟通,对他来说,金钱不能填补情感的缺失,因此在他的梦中会出现站在水中的白衣女鬼。

这是心理咨询师蔡晨瑞遇到的一个案例,蔡晨瑞说,我们在梦中出现得最多的是白衣女鬼的形象。她们的特点是长发飘飘,看起来很弱小,代表抑郁的情绪。

揭秘梦见鬼的意义

白色象征纯洁高贵,但是当白色和鬼结合起来时,代表的是缺乏力量和生命力,代表苍白无力。白衣象征着血液流干后的苍白感。

在这里,血是爱和情感的象征,当一个人的爱和情感没有了之后,她就变得苍白了。梦中这种女鬼往往是单独出现的,很孤独。因为抑郁的一个本质特点就是孤独。

二、僵尸:对感情冷漠而麻木

一个27岁的男子来做咨询,他说自己行为放荡且经常做噩梦,梦见僵尸。他出生在一个家境较好的家庭,学历高。曾交一女友。起初,女友对他不错。他认为找到了终生的爱情,对女友付出很多情感和金钱。

揭秘梦见鬼的意义

揭秘梦见鬼的意义

后来,女友通过他的关系去美国留学,他托朋友,并自己出钱出力,让女友实现了梦想。可他没有想到,女友出国不到半年就抛弃了他。这个男子在情感上早期受关爱过多,没有受过情感挫折的锻炼。和女友分手的打击使他对世间人的看法有了很大变化,尤其对异性。他对异性态度开始变得像僵尸一样冷漠,把自己看成是僵尸。挫折使他对异性产生攻击的报复心。他用攻击和占有,来平衡他的挫折感。

这是心理咨询师何明华遇到的一个案例,何明华说,僵尸,看上去没有血,就像我们常说的“活死人”,实际上他们在精神上已经变得冷漠。这样的人对整个生活已经麻木,完全把自己内心的情感封闭起来,对世界没有情感反应,对他人机械。这种人的情感是被极度压抑的,他们由于缺乏情感和爱而变得僵化,失去活力。

精品推荐

排行榜