投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

明朝宁国公主的绵绵无奈悲惨历史

2017-09-05 11:38:15 野史秘闻 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:堂堂一位公主,却要经受国破家亡是痛苦,但她也是个弱女子啊,只能无奈无措,今天一起看看宁国公主的绵绵无奈,一起感受一下这段悲惨的历史。

堂堂一位公主,却要经受国破家亡是痛苦,但她也是个弱女子啊,只能无奈无措,今天一起看看宁国公主的绵绵无奈,一起感受一下这段悲惨的历史。

宁国公主(1364年-1434年9月7日),明朝公主,明太祖朱元璋第二女,母为孝慈皇后马氏。洪武十一年,封宁国公主,下嫁梅思祖次子梅殷。朱元璋的十六个驸马中,尤其喜欢梅殷。当时李文忠视察山东学政,特别赞美梅殷精通经史,世人皆为之而荣。宁国公主的身世颇富传奇色彩。明洪武十一年(1378),宁国公主下嫁梅殷。梅殷文武全才,是朱元璋十六位驸马中最受赏识而特别倚重的一位。

朱元璋曾嘉奖他"精通经史,堪为儒宗"。当年金陵梅驸马府,势倾一方,显赫一时。燕王朱棣夺取皇位后,视梅殷为心腹大患,设计谋杀了梅殷。宁国公主心知肚明,哭闹不休。朱棣为掩世人耳目,为梅殷隆重治丧,谥梅殷为荣国公,又进封宁国公主为宁国长公主。

宁国公主的绵绵无奈:无奈家破

在朱元璋年迈时,诸位王实力渐渐强盛。梅殷受命辅助明惠帝,后带兵抵抗燕王朱棣进攻。想此时此刻,其兄燕王举兵,夺侄天下。国乱家乱,一方为皇帝亲侄与夫君,一方为同胞兄长,刀兵相见,公主心乱如麻。此无奈一。

明朝宁国公主的绵绵无奈悲惨历史

精品推荐

排行榜