投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

中国科学家首次成功繁育全球最美的蛇:原来它长这样

2017-09-05 11:34:50 人与动物 来源:818猎奇网综合 选稿:看破红尘 条评论 人参与 0人查看
核心提示:中国科学家首次成功繁育全球最美的蛇,其影像首度曝光澎湃新闻记者吴跃伟视频编辑王佳晨“这是世界上最美的蛇——横斑锦蛇。锦蛇已经够漂亮了,没想到它比其他的锦蛇更漂亮。约100年前,它首次被发现。但近百年来,被发现的活体不超过30条。它非常神秘。

中国科学家首次成功繁育全球最美的蛇,其影像首度曝光

澎湃新闻记者 吴跃伟 视频编辑 王佳晨

“这是世界上最美的蛇——横斑锦蛇。锦蛇已经够漂亮了,没想到它比其他的锦蛇更漂亮。约100年前,它首次被发现。但近百年来,被发现的活体不超过30条。它非常神秘。不要说见到活体,连一张照片都非常珍贵。想繁育,难上加难。”9月2日,中科院成都生物研究所的研究员丁利告诉澎湃新闻。

横斑锦蛇 本文图片和视频素材均由中科院成都生物研究所的研究员丁利课题组提供,并授权澎湃新闻使用。

精品推荐

排行榜