投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

全球飞得最快的人造物体 原来最快的是它(1/4)

2017-08-24 21:13:04 前沿探索 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:【导读】全球飞得最快的人造物体是什么?现如今,科学的快速发展,有很多的人造物体进入宇宙,那你知道全球飞得最快的人造物体是什么吗?下面小编家里给大家介绍一下全球飞得最快的人造物体。 全球飞得最快的人造物体 1、太阳神2号 世界上飞得最快的人造物体是

【导读】全球飞得最快的人造物体是什么?现如今,科学的快速发展,有很多的人造物体进入宇宙,那你知道全球飞得最快的人造物体是什么吗?下面小编家里给大家介绍一下全球飞得最快的人造物体。

全球飞得最快的人造物体

1、太阳神2号

世界上飞得最快的人造物体是什么?美国宇航局在1976年1月15日发射的太阳神2号探测器,其于4月17日抵达环日轨道并对太阳展开研究,轨道距离太阳表面高度一度达到0.29个天文单位,这是一个创纪录的数据。此外,太阳神2号的飞行速度达到每小时15万英里,大约为每小时24万公里。至今这两个探测器仍然运行在环日轨道上。

全球飞得最快的人造物体 原来最快的是它

2、太阳神1号探测器

太阳神1号探测器于1974年12月10日发射升空,旨在研究太阳的动力学过程。美国宇航局成功将探测器部署到环太阳椭圆轨道上,距离太阳表面大约1个天文单元,运行速度达到每小时14万英里,大约为每小时22万公里,略小于太阳神2号的速度。直到1982年太阳神1号仍然向地球发送数据。

3、旅行者1号探测器

旅行者1号探测器发射于1977年,目前该探测器是飞行最远的人造物体。2013年8月25日,旅行者1号飞出日光层,进入星际空间。其飞行速度为每小时3.8万英里,大约为每小时6万公里。飞出太阳系日光层后旅行者1号就开始研究更遥远的宇宙深空,该任务预计到2025年结束。

全球飞得最快的人造物体 原来最快的是它

4、新视野号探测器

新视野号探测器是专门探索冥王星的人造航天器,其发射于2006年,科学家希望新视野号能够为我们带来最新的冥王星调查数据以及揭开冥外天体的奥秘。新视野号曾经创下每小时3.6万英里的飞行速度,这是为了逃脱太阳引力的束缚,并以最快的速度前往冥王星。

5、星尘号探测器

星尘号探测器是美国宇航局1999年执行的彗星物质分析项目,这个重量为300公斤的机器人探测器在任务期间飞行速度达到每小时2.8万英里,即每小时4.5万公里,相当于6倍子弹的速度。该任务在2006年完成了主要观测使命,抵达了20亿英里之外的目标彗星。

精品推荐

排行榜