投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

汉奸出动啦!为加入日本国籍竟无脑黑中国(1/8)

2017-08-23 17:23:45 奇闻趣事 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:微信公号李淼(threewatermiao)发出了一篇文章,讲的是一位在日本的中国人的故事。我们获得了他的授权,将这篇文章的内容分享给大家。这位中国人的名字叫孙向文,1983年出生于中国浙江省杭州,目前旅居日本。他在日本的职业是漫画家,专栏作者等等。 相信很多

微信公号李淼(threewatermiao)发出了一篇文章,讲的是一位在日本的中国人的故事。我们获得了他的授权,将这篇文章的内容分享给大家。这位中国人的名字叫孙向文,1983年出生于中国浙江省杭州,目前旅居日本。他在日本的职业是漫画家,专栏作者等等。

相信很多喜欢日本动漫的人,恐怕都没听说过这个名字。原因也很简单,因为他画出的东西是这样的:这本漫画的名字叫做《中国恶劣的真正面貌》,左上角的宣传语写着“由中国漫画家拼死画成”。

汉奸出动啦!此人为加入日本国籍竟然无脑黑中国

标准的汉奸

这本漫画的名字则叫做《中国绝对无法超越日本的理由》。主人公身穿印有五星红旗和熊猫的白色T恤,手中却挥舞着日本的国旗。是不是看到这里就感到画风很清奇了?

孙向文在上学时,就很喜欢看漫画。从小爱画画,对学业几乎完全放弃的他,在高中毕业后并没能考上国内的艺术院校,于是便只身来到了日本。最初,他也只是打打工,业余时间画画漫画而已。

汉奸出动啦!此人为加入日本国籍竟然无脑黑中国

让他画风突变的是一次偶然的机会,他参加了日本的一家漫画杂志举办的新人新作评选赛,并且拿到了名次。以为从此踏入职业漫画家世界的他,却发现仅仅凭一个新人奖的名次,离成为一名成功的漫画家的目标还差得相当远。放下画功不说,漫画内容的构思和故事的叙事,都是孙向文的大软肋。从那之后,他的投稿基本上全部被退稿,生活愈发困苦,事业也毫无希望。

精品推荐

排行榜