投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

科莫多巨蜥多厉害?毒液可令敌人瞬间毙命(1/17)

2017-08-22 19:19:20 奇闻趣事 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:提起科莫多巨蜥,映入人们头脑的是丑陋、危险可怖的庞然大物形象。然而新的科学研究发现这种巨大爬行动物新的可怖之处,它能产生剧毒毒液,瞬间致猎物昏迷、死亡。这一科学发现推翻了先前人们所认为的是科莫多巨蜥唾液中的大量细菌导致猎物死亡的观点。 科莫

提起科莫多巨蜥,映入人们头脑的是丑陋、危险可怖的庞然大物形象。然而新的科学研究发现这种巨大爬行动物新的可怖之处,它能产生剧毒毒液,瞬间致猎物昏迷、死亡。这一科学发现推翻了先前人们所认为的是科莫多巨蜥唾液中的大量细菌导致猎物死亡的观点。

科莫多巨蜥多厉害?毒液可令敌人瞬间毙命

科莫多巨蜥,又叫科莫多龙,是现存种类中最大的蜥蜴,分布在印度尼西亚小巽他群岛的科莫多岛和邻近的几个岛屿上。科莫多巨蜥濒於绝种,现已列为保护对象。

科莫多巨蜥外观十分丑陋可怖,皮肤粗糙,生有许多隆起的疙瘩,无鳞片,黑褐色,口腔生满巨大而锋利牙齿。科莫多巨蜥体型巨大,成年雄性科莫多巨蜥大约有3米长,136千克重。

科莫多巨蜥多厉害?毒液可令敌人瞬间毙命

它扑食动物时,凶猛异常。奔跑的速度极快。它那巨大而有力的长尾和尖爪是扑食动物的“工具”。科莫多巨蜥口中还有许多的细菌;它以岛上的野猪、鹿、猴子等为食。

精品推荐

排行榜