投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

灵异事件揭秘 北大未名湖到底淹死过多少人(1/6)

2017-08-22 19:12:36 灵异恐怖 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:灵魂们都是一条鱼,也会从水面跃起。我们希望那些投湖的灵魂们,真的能化为鱼,畅游在这未名湖里。 北大当年著名的校园歌手许秋汉的作品《未名湖是个海洋》中,有这样一段歌词: 未名湖是个海洋 诗人都藏在水底 灵魂们都是一条鱼 也会从水面跃起 一般说来,

“灵魂们都是一条鱼,也会从水面跃起”。我们希望那些投湖的灵魂们,真的能化为鱼,畅游在这未名湖里。

北大当年著名的校园歌手许秋汉的作品《未名湖是个海洋》中,有这样一段歌词:

“未名湖是个海洋 诗人都藏在水底 灵魂们都是一条鱼 也会从水面跃起”

一般说来,反复咀嚼歌词传达的具体含义可能总有“过度解读”之嫌。但北大人都知道,这句“诗人们都藏在水底”可能不止是句歌词——关于北大未名湖的灵异故事特别多,而且众说纷纭。

灵异与真实大揭秘:北大未名湖到底淹死过多少人

不少大学里都流传着各种各样的“灵异事件”,北大也不例外。

老教学楼里面有一个怎么也找不到的教室;某栋教学楼的地下室里曾经掩埋了数千具“马路大”的尸体(“马路大”是当年731部队对用来做实验的活人的称呼,日语里面是“圆木”的意思);阴森的被学生们称为“小西天”的旧校医室……可以说,只要认真调查一番,北大的校园,几乎处处都跟灵异故事有着千丝万缕的关系。

灵异与真实大揭秘:北大未名湖到底淹死过多少人

北大的前身燕京大学就包括未名湖

随着近30年来校园的不断改造,很多以前“闹鬼”的教学楼、雕像等都被拆除或者是翻新,关于它们的一些灵异故事也渐渐被淡忘,不再是学生们津津乐道的谈资。但是,北大里面还是有一个地方,不时会传出让人毛骨悚然的故事来,那就是今天故事的主角——未名湖。从北大立校到现在,它从来没有经历过任何的损毁和人为改造,所以关于它的灵异故事也一直流传了下来。

精品推荐

排行榜