投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

孙悟空为什么打不过九灵元圣?(1/2)

2017-07-11 15:22:13 野史秘闻 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:在《西游记》中,孙悟空打不过的妖怪有很多,这已经是人尽皆知的问题了。很多人都腹黑的说那是因为这些妖怪都有后台,有神仙的法宝加持,比如青牛精,就有太上老君的金刚啄护体嘛。

在《西游记》中,孙悟空打不过的妖怪有很多,这已经是人尽皆知的问题了。很多人都腹黑的说那是因为这些妖怪都有后台,有神仙的法宝加持,比如青牛精,就有太上老君的金刚啄护体嘛。

孙悟空为什么打不过九灵元圣?

但是,除了有很强的法宝以外的妖怪,论法力,孙悟空也确实打不过他们啊,比如大鹏鸟、九头虫,九灵元圣-----也就是大家熟知的九头狮子。

大鹏鸟是如来佛祖出马替孙悟空摆平的,孙悟空和猪八戒两个人都打不过的九头虫,最后二郎神和哮天犬出马,九头虫成了八头虫逃到了北海。

九灵元圣,这个妖怪的法力有多么高强,你们来感受下。

孙悟空为什么打不过九灵元圣?

当九灵元圣为了替自己的黄狮孙等报仇,把唐僧,猪八戒以及四个王子等抓到洞里以后,孙悟空和沙僧为了把唐僧等营救出来来到了妖怪的洞府门前。

按照西游记中其他妖怪一听说有人上门挑战,都会穿上战袍,拿起武器去战孙悟空的套路,我们都以为九头狮子也会这样做,然而

九灵元圣“身无披挂、手不拈兵,大踏步走动前面,只闻得孙行者吆喝哩,他就大开了洞门,不答话,径奔行者。”

孙悟空为什么打不过九灵元圣?

看看九灵元圣战前的姿态,很随意,不以为然,不答话,并不像其他妖怪那样自我吹嘘一番,而是上来就打。结果呢?

精品推荐

排行榜