投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

日本空姐的私生活曝光 内部潜规则更加可怕(1/8)

2017-06-25 09:46:39 奇闻趣事 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:一直以来,航空乘务员(CA)这一职位都是给人一种高收入、靓丽的印象,因此也成为了许多人尤其是女性梦寐以求的职业,但是由于近几年CA业迎来了寒冰期,收入也随之大打折扣。统计显示,如今CA的平均年收入为488万日元(约人民币28万元),比10年前缩水了近30%。

一直以来,航空乘务员(CA)这一职位都是给人一种高收入、靓丽的印象,因此也成为了许多人尤其是女性梦寐以求的职业,但是由于近几年CA业迎来了寒冰期,收入也随之大打折扣。统计显示,如今CA的平均年收入为488万日元(约人民币28万元),比10年前缩水了近30%。日本女性时尚杂志《MORE》公布了一份关于空姐、银行职员、女演员等15位不同职业的女性真实收入明细。

日本空姐的私密生活被曝光:内部潜规则更加可怕

据显示,以常年穿梭于欧洲、美国、亚洲等国家地区的国际航线空姐为例,27岁合同制乘务员的月收入约为22.6万日元(约人民币1.4万元),夏季以及冬季奖金各约为16万日元(约人民币1万元),个人存款约为20万日元(约人民币1.2万元)。

据了解,合同制乘务员的主要收入为基本薪资,即航班飞行期间的工作时间乘以时薪(1365日元),而在非航班飞行期间,即便如何加班,只会支付数百日元,所以为了提高收入,乘务员只能增加每天的飞行航班数。

日本空姐的私密生活被曝光:内部潜规则更加可怕

日本空姐的甜蜜微笑总是给人以许多美好的遐想,殊不知她们的背后也有着一把辛酸泪。别说实行合同工制后,空姐们的工资福利待遇大大降低,每小时1133日元(约70元人民币)的基本工资与小酒馆里跑堂的店小二没有两样,更糟糕的是,自己的一言一行却遭到公司的秘密监控。当一份写着自己的生理周期、性嗜好和谈男朋友经历的资料出现在互联网上的时候,这些美丽的空姐们除了惊讶和愤怒,更多的是感到耻辱。

精品推荐

排行榜