投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

传说中南美大隧道宝藏有哪些?

2017-06-16 23:29:38 考古发现 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:,1965年阿根廷考古学家胡安·莫里茨来到厄瓜多尔,本来准备研究一下当地的各种部族以及人种学等。然而他在6月份的一次调查研究中,却意外地发现了一条来历不明的大隧道,莫里茨进入这条隧道勘察了数百公里,在其中发现了许多文物,莫里茨估计这条隧道通往南美大陆的地底深处,绵延约数千公里。

1965年阿根廷考古学家胡安·莫里茨来到厄瓜多尔,本来准备研究一下当地的各种部族以及人种学等。然而他在6月份的一次调查研究中,却意外地发现了一条来历不明的大隧道,莫里茨进入这条隧道勘察了数百公里,在其中发现了许多文物,莫里茨估计这条隧道通往南美大陆的地底深处,绵延约数千公里。

1969年,莫里茨请求面见厄瓜多尔总统,向他作了有关隧道的汇报。1969年7月,胡安·莫里茨获得由厄瓜多尔国家授权并经过公证的证书,证明他拥有厄瓜多尔地下洞穴的所有权,但要受厄瓜多尔国家政府监控。

blob.png

目前这条隧道只在厄瓜多尔和秘鲁境内的数百公里被人们考察和测量过,估计长度约在4000公里以上,人们尚不知道其最终向何处,现在这个隧道的入口处由一个未开化的印第安部落日夜严密把守。

1972年3月4日,由厄瓜多尔考古学家法兰士和马狄组成的科学调查小组,在莫里茨的带领下,再次对大隧道展开调查,调查队员钻进了神秘莫测的地下世界。

在隧道里,他见到了宽阔、笔直的通道和墙壁,多处精致的岩石门洞和大门,加工得平整光滑的屋顶与面积达两万多平方米的大厅,还有许多每隔一定距离就出现的平均1.8米至3.1米长、80厘米宽的通风井。他们毫不怀疑地认为,这是我们这个世界上最大的工程,也是世界上最大的、最难破解的谜。

在这条隧道里,蕴藏着无数对人类具有重大文化和历史价值的极为珍贵的古代遗物。从莫里茨发现的隧道入口进去不久,就有个140米×150米的巨型大厅,其规模相当于我们现在最为先进的大型机场里的飞机库。

blob.png

大厅中央放着一张桌子和七把椅子。这些桌椅既不是石头的,也不是木头的,它像金属般坚硬,但又像是人造材料制造的。据估计它至少有5万多年的历史,而实际上它的年代更为古远。

大厅里还有许多纯金制作的动物模型,如巨蜥、大象、狮子、鳄鱼、美洲豹、骆驼、熊、猿猴、野牛、狼,以及蜗牛与螃蟹等。而其中有些动物如大象、狮子和骆驼等并不产于美洲。那么是谁制作了它们的模型,又置放在隧道中的呢?

更令人吃惊的是,在隧道里一块长53厘米、宽29厘米的石板上,竟然刻着一只恐龙!恐龙早已在6400万年前灭绝,今天人们对恐龙的所有认识,都是从对恐龙化石的研究中得来的。那么这些隧道的制造者是怎么知道恐龙的呢?或许他们像现代人一样用高科技手段研究过恐龙化石?

在隧道里还发现了一个12厘米高、6厘米宽的用石头制作的护身符,经鉴定是公元前9000年到公元前4000年的遗物。它的背面是半弯月亮和光芒四射的太阳,正面是个小生灵,这个小孩右手握着月亮,左手握着太阳,他竟然还站在一个圆形的球体上!从1522年麦哲伦完成环球航行,人类才第一次证实地球是一个球体。那么在史前时代,有谁早已知道我们是生活在一个球体上的呢?

blob.png

隧道里还有一个奇异的石雕人像,这个人像戴着形状奇怪的头盔和耳机,穿着带有许多按键的服装。这种怪异的服装让人很自然地联想到外星宇航员。但在这一切的珍宝中,最珍贵的还是那本在许多民族远古传说中提到的金书。

金书大部分用一种不知名的金属板制成,而另一部分是用同样的金属薄箔制作的。书页大小为96×48厘米,每页上都盖有奇怪的印章,估计有数千页之多。书上的文字好像是用机器压上去的,这些文字与现在任何一种文字都不相同。

基利斯贝神父在厄瓜多尔的古安加住了45年。在过去20年里,他从印第安人那里收集到大量石刻、金银制品等。神父带调查队参观了他的收藏室。第一号房间收藏的石刻;第二号房间是金、铜和其他金属艺术品,据说是印加帝国的;第三号房间则全是纯金制品。

基利斯贝神父收藏的大量金属箔,上面均刻有星星、月亮、太阳和蛇。其中一块金箔的中央刻有一个金字塔,两边各刻有一条蛇,上面有两个太阳,下面是两个太空人似的怪物及两头像羊的动物。金字塔上面是许多带点圆圈。

在遥远的史前时代,到底是谁建造了这规模宏伟的隧道?又是谁留下了这些隧道中的宝藏?有待来揭秘吧进一步考察。

精品推荐

排行榜