投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

世界十大未解之谜:埃及金字塔木乃伊咒语杀人(1/14)

2017-06-08 14:50:17 难解之谜 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:在科技高度发达的现代社会,仍有许多无法用科学技术手段,或者按照正常的思维逻辑以及推理方式无法解释的神秘现象,这也被人们称之为未解之谜,美国曾评选出世界十大未解之谜,究竟有哪些谜团无法被揭开,下面就一起来。 1.埃及金字塔古墓木乃伊咒语之谜 在

在科技高度发达的现代社会,仍有许多无法用科学技术手段,或者按照正常的思维逻辑以及推理方式无法解释的神秘现象,这也被人们称之为未解之谜,美国曾评选出“世界十大未解之谜”,究竟有哪些谜团无法被揭开,下面就一起来。

1.埃及金字塔古墓木乃伊咒语之谜

在埃及金字塔幽深的墓道里,刻着一名庄重威严的咒语:谁打扰了法老的安宁,死神的翅膀就将降临在他头上。人们曾经以为,把这种咒语刻在墓道上,不过是想吓唬那些盗墓者,使法老的和墓中财宝免遭动难。

世界十大未解之谜:埃及金字塔木乃伊用咒语杀人

随着近代考古学的兴起,众多西方学者和探险家前来埃及发掘古迹,他们也没有把这当回事。然而一个多世纪以来边续发生的情况,却使那些胆大妄为的人们不得不咒语面前感到畏惧:进入法老墓宝的人,无论是探险家、盗墓者还是,绝大多数不久便染上不治之症或因意外事故,莫名其妙地死去。

从“木乃伊咒语”开始

1923~1930年之间,英国有22个人的死亡让杂志报章分外激动,他们的死因都共同指向一件事——木乃伊咒语。头一个倒下的是卡那封勋爵(George Edward Herbert),他在1914年获得了埃及“国王谷”的挖掘权。

世界十大未解之谜:埃及金字塔木乃伊用咒语杀人

1922年11月,他带着30名专家随从在谷里的幕陵内发现了“尽是奇妙的东西”:黄金铸造的雕像、动物以及木乃伊,这成为考古历史上最重要的发现之一。但紧跟着这“奇妙”,4个月后,卡那封勋爵病倒在开罗,病因不明,有医生说是被一只蚊子叮了左脸引起感染。

精品推荐

排行榜