投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

100元人民币在泰国能买什么?看后心动(1/11)

2017-01-11 20:52:48 军情速递 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:40.美国蛇苹果,10铢一个,如果买一袋6个装是52铢,100人民币可以买63个。 点击图片进入下一页 美国蛇苹果,10铢一个,如果买一袋6个装是52铢,100人民币可以买63个 41.进口橙子69铢一公斤,100人民币可以买8公斤。

物价飞涨的年代,大家纷纷以比较物价作为新的吐槽方式,通常都是和德国、美国、加拿大这些国家比较,看上去的物价已经超英赶美。当然群众们也有另外的说辞,如资本主义国家怎么掠夺怎么剥削第三世界来供给本国人民享受云云,物价虽便宜但是人工昂贵无比云云,言下之意能维持现在的生活水品实属不易。

和这样的伟大盛世国家相比,泰国应该是个不入流的国家。但凡一提起泰国,群众无不是“政治动荡”“色情泛滥”“人妖横行”一类的水深火热的感觉。在这个“水深火热”的国家,100元人民币能买什么呢?

1.先说明一下泰国人民的收入。

100元人民币在泰国能买什么?看后心动

先说明一下泰国人民的收入

2.泰国货币泰铢和人民币的汇率目前大概是5.5比1。也就是100元人民币相当于550泰铢。

100元人民币在泰国能买什么?看后心动
泰国货币泰铢和人民币的汇率目前大概是5.5比1

3.泰国的最低收入标准是6500铢左右,约合人民币1200元。这个是最低标准,不管你在泰国什么地方,雇人必须执行这个最低标准。一般便利店收银、超市员工等这类工作的薪资是8000-10000泰铢(人民币 1450-1800元)。公司普通职员是12000-15000泰铢(人民币2200-2700元)。再上层的不是很清楚了,公务员很少接触也不清楚收入。

精品推荐

排行榜