投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

中国下手可真“狠”!用四条绳索捆住川普(1/11)

2017-01-11 20:52:48 军情速递 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:未来的美国, 或许在特朗普执政的四年【暂定】时间里,会培养出类似于泰国黄衫军那样的一个阶层。这样的阶层一旦形成,那么美国就会永无宁日 ,因为这是一种对立,一种和社会底层的对立,一种社会分裂的肇始,底层

特朗普在以“黑天鹅”般的身影笃定入主白宫后,又以一个莽汉的形象不停挑动世界的神经。美国总统的职位赋予他一定的任性权限,但形格势禁,世界和美国内部诸多必然性的束缚,并没给他留下太多特立独行的空间。

一是特朗普出自美国共和党,不可能从根本上违背共和党保守主义的政治理念,更不可能不顾世界大势一意孤行。被中国人称为“右派”的共和党对华强硬,但也有非常务实的一面,尼克松和小布什都是例证。

中国下手可真“狠”!用四条绳索捆住川普

特朗普出自美国共和党

特朗普出自美国共和党他们上台后不久就在对华关系上大幅度缓和,前者是对付苏联战略扩张的共同需要,后者则是为了共同反恐。特朗普眼下已表现出“对华强硬”的一面,但很快他就将看清世界大势,更将看清一个真实的中国。

中国下手可真“狠”!用四条绳索捆住川普
特朗普眼下已表现出“对华强硬”的一面

特朗普眼下已表现出“对华强硬”的一面二是作为美国总统,特朗普必须为美国的全球战略服务。美国是唯一全球大国,获得对全球战略资源的支配权是其必然选择。从共和党的里根总统肢解苏联和东欧阵营,到民主党的奥巴马在中东、中亚和东亚制造“颜色革命”,都是在推行美国的全球战略,为实现美国利益最大化服务。

精品推荐

排行榜