投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

自讨苦吃!被美国抛弃的日本将向中国低头(6/6)

2017-01-11 20:53:38 军情速递 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 0评论 0人查看

美国在日本多年“和平主义烟幕弹”的熏陶下,对日本的警惕和防范心理逐步减弱,近年来对日本大搞“新东东方绥靖政策”,企图让日本扮演抵制中国崛起的“马前卒”,犯下了“战略短视症”,对日本颠覆二战史观背后的深刻危害认识不足。

自讨苦吃!被美国抛弃的日本将向中国低头

奥巴马图虚名贻大害,奥巴马这一回被安倍彻底算计了!

当前,亚太地区的安全形势已经因为日本的捣乱而变得紧张复杂,朝鲜半岛、钓鱼岛、台海、南海等热点敏感地区到处隐现着日本自卫队的鬼影,警惕军国主义借尸还魂重新为祸国际社会,已经具有十分现实而紧迫的意义。拒绝吸取历史教训的日本,已经走到了一个危险的十字路口。

自讨苦吃!被美国抛弃的日本将向中国低头

不懂得反省历史、尊重历史、敬畏历史,有朝一日必将重蹈覆辙。

《孙子兵法》指出,“不尽知用兵之害者,则不能尽知用兵之利”。战后成长起来的安倍等日本右翼政客显然对战争缺少足够的敬畏,只怀着对错误历史认知的偏执,一味向着再武装化日本的道路上狂奔,这种情形,无异于“盲人骑瞎马,夜半临深池”。

玩火者,必自焚。不懂得反省历史、尊重历史、敬畏历史,有朝一日必将重蹈覆辙。

精品推荐

排行榜