投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

自讨苦吃!被美国抛弃的日本将向中国低头(4/6)

2017-01-11 20:53:38 军情速递 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看

奥巴马八年执政满意度低,内政外交乏善可陈,却想“青史留名”,安倍精确瞄准奥巴马所好,利用他曾因主张“无核化世界”获得诺贝尔和平奖的噱头,诱其到广岛秀上一把。再以所谓的“回报”、“和解”、“慰灵”等种种由头,实现了自己到珍珠港的目的。图虚名贻大害,奥巴马这一回被安倍彻底算计了!

自讨苦吃!被美国抛弃的日本将向中国低头

奥巴马图虚名贻大害,奥巴马这一回被安倍彻底算计了!

有日本学者曾说过:“日本不能坦坦荡荡地做出道歉,原因是日本人对日军在第二次世界大战中对中国的所作所为,没有多少负罪感。”因为日本近代的发展和强大就是建立在对中国等亚洲邻国疯狂掠夺基础上的,可以说,没有战争和掠夺,就没有日本的现代化。

自讨苦吃!被美国抛弃的日本将向中国低头
二战后美日首脑首次共同凭吊珍珠港

日本从西方殖民时代学到的“丛林法则”与日本社会根深蒂固等级观念相结合,使日本把对落后国家和民族的欺凌与压迫视为理所当然。以靖国神社为代表的日本右翼势力宣扬的所谓“历史认识”是:太平洋战争是自卫战而非侵略战,是解放亚洲殖民地的“圣战”,安倍公开表达过为历史“自豪”。这种错误的历史观表明,日本始终没有真正认识到当年发动军国主义战争的错误并从中吸取教训。

精品推荐

排行榜