投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

自讨苦吃!被美国抛弃的日本将向中国低头(3/6)

2017-01-11 20:53:38 军情速递 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 0评论 0人查看

奥巴马5月到广岛“和平公园”开展纪念活动,安倍12月26日“回访”珍珠港“慰灵”。这一来一往之间看似完全“对等”:都是两国领导人战后的“第一次”、都不“道歉”。但是,这现场举动的背后对于美日乃至世界的意味儿可就差了十万八千里!

自讨苦吃!被美国抛弃的日本将向中国低头

奥巴马不道歉,是因为对发动战争的加害者付出的应有代价不需要道歉。安倍作为战争发动国的代表,应该也必须对受害者进行道歉。安倍不道歉,意味着对发动战争的行为拒绝反省,对战争受害者缺少应有的尊重。

自讨苦吃!被美国抛弃的日本将向中国低头
二战后美日首脑首次共同凭吊珍珠港

美国作为当年对日作战的重要盟国之一,在击败日本军国主义方面发挥过重要作用,也付出了巨大的代价。奥巴马接受安倍这种所谓的“对等”行为,不仅是对太平洋战场上牺牲美军的背叛,更是对日本颠倒的二战史观的直接支持。这场看似“对等”的交易中,奥巴马简直连裤衩都赔进去啦。

精品推荐

排行榜