投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

自讨苦吃!被美国抛弃的日本将向中国低头(1/6)

2017-01-11 20:53:38 军情速递 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:美国在日本多年和平主义烟幕弹的熏陶下,对日本的警惕和防范心理逐步减弱,近年来对日本大搞新东东方绥靖政策,企图让日本扮演抵制中国崛起的马前卒,犯下了战略短视症,对日本颠覆二战史观背后的深刻危害认识不足

日本受泡沫经济的影响,经济一直处于低迷状态,自安倍上任以来迅速实施一系列的经济政策来刺激经济。“安倍经济学”似乎是昙花一现,并没有什么实际效果。日本民众寄希望于安倍的经济学,能够让日本的经济走出低落状态。

安倍在担任首相时信誓旦旦的向日本民众承诺,一定会挽救日本的经济,带领日本走出目前的困境,再次成为亚洲的经济大国。民众抱着这“幻想”欣喜若狂,然而几年过去了,日本经济还是这样低沉甚至更糟糕。

图为日本首相安倍晋三

安倍的经济学其中最明显的就是“三支箭”,也就是拼命印钞票,政府花大量的资金来投资企业。可是这种宽松的货币政策并没有起到作用,反而令日本的企业越来越难生存。

日本一直都把美国当做“再生父母”,而美国也一直在背后支持日本,做它最坚强的后盾,日本在经济上遇到这么大的困难,按理说美国肯定不会不闻不问。

可是结果却出人意料,现在连日本的“父母”也抛弃它了,真是哭都没地方哭啊!俗话说的好“没有永远的朋友,只有永远的利益”,日本曾作为亚洲强国而如今却衰落成现在这样,对美国没有半点好处。

安倍的经济学其中最明显的就是“三支箭”,也就是拼命印钞票

已经没有可以利用的空间和价值了,再留着日本这个“祸害”岂不拖后腿。所以,美国果断抛弃日本,日本的“对头”中国,近来经济却风生水起,在国际上的地位也越来越重要,这一点让安倍紧张的很。

而且,日本的经济大部分都靠中国带动,在能源的运输上也要“求助”中国。日本进口石油的运输线,80%都要途径中国,惹怒中国日本完全没有好处。

日本在面临生死存亡的关键时刻,“想通了”,对中国笑脸相迎向中国求助5万亿。想要中国资助5万亿,日本以为就这样随随便便就会给你吗?想太多了,这要看你表现了。

精品推荐

排行榜