投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

越共总书记为何突然访华 背后竟有四大隐情(2/2)

2017-01-11 20:53:19 军情速递 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 0评论 0人查看

三、警告越南,避免越南被美国利用。

对中国来说,考虑到中美大较量在未来两年将非常激烈,中美在南海直接较量将不可避免,甚至可能爆发中美航母舰队爆发对峙的可能。在这种背景下,南海局势越来越趋于有利于中国管控的局面,菲律宾倒向了中国。

马来西亚倒向了中国,新加坡已经被中国摁住,现在就剩下越南和印尼还是不安因素。相对有印尼,越南对中国危险最大,中国更需要警告越南,避免越南被美国利用。

图为越共总书记阮富仲

跳出来扮演美国的炮灰,既给中国制造麻烦,也可能给越南带来灾难。事实上,中国的意思是,在中美大较量的时候,越南最好老老实实一旁待着,不要胡乱冒险,不要说不合时宜的话和做不合时宜的事。

图为越共书记阮富仲

四、2017年世界经济将面临新挑战,越南要不想遇麻烦,需要贴近中国。

2017年美联储将会快速加息,这对越南经济来说将是巨大挑战,此时越南需要抱紧中国大腿才能避免陷入困境。此次阮富仲访华,在经济合作、金融安全方面应该会和中国签署相关协议。

精品推荐

排行榜