投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

越共总书记为何突然访华 背后竟有四大隐情(1/2)

2017-01-11 20:53:19 军情速递 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 0评论 0人查看
核心提示:三、警告越南,避免越南被美国利用。 对中国来说,考虑到中美大较量在未来两年将非常激烈,中美在南海直接较量将不可避免,甚至可能爆发中美航母舰队爆发对峙的可能。在这种背景下,南海局势越来越趋于有利于中国管

据新华社报道,应中共中央总书记、国家主席习近平的邀请,越共中央总书记阮富仲将于1月12至15日正式访问中国,阮富仲是越共总书记,真正的越南掌权者。

相比比较亲美反华的越南前总理阮晋勇,阮富仲要稳健和中庸得多,相对来说对华也比较友好。他上次访华是2015年4月,那么为何在时隔不到两年的时间里,他会再次受邀访华呢?中国这次邀请越南总书记访华又有何用意呢?

在笔者看来,中国此时邀请越南总书记访华有四大内涵:

一、稳固中越关系。

特朗普在未来两年时间里会很反华,中美在中国周边爆发局部对抗的可能性随时会发生,南海也是一个重要的e点。

图为越共总书记阮富仲

此时,很显然,中国需要稳固与越南之间的关系,避免中越关系此时出现动荡而引发对彼此不必要的麻烦,这次访问,应该是一次增加“信任”之旅。

二、沟通南海彼此态度,互相摸底,尽量减少摩擦。

越南最近在南海动作频频,不断扩建非法侵占的中国岛礁,这惹得中国很不高兴。

图为越共总书记访华

另一方面,中国在南沙的军事部署也让越南忧心,双方对彼此都不太放心。在这种时候,中越彼此都需要摸底以降低爆发摩擦的几率和可能性。这次访问,也是彼此“摸底”之旅。

精品推荐

排行榜