投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

残忍至极!中国当代五起仍未破的刑侦谜案(1/5)

2017-01-11 20:48:34 难解之谜 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 0评论 0人查看
核心提示:【导读】中国当代六起未破刑侦谜案,有些是广为流传,引起过社会热烈讨论的著名案件,有些却是不为人知的案件。之所以在众多未破案件中选择这七起案件,是因为此六案每一件都有其独特的特点,各不相同。从刑侦技术手段角度而言,六案似乎都成死案,已无法破

【导读】中国当代六起未破刑侦谜案,有些是广为流传,引起过社会热烈讨论的著名案件,有些却是不为人知的案件。之所以在众多未破案件中选择这七起案件,是因为此六案每一件都有其独特的特点,各不相同。从刑侦技术手段角度而言,六案似乎都成死案,已无法破案。而六案共同特点都是过程扑朔迷离,疑窦重重,迷雾缭绕,可以做多种假设推理,而各种假设推理相互之间虽南辕北辙,却又都可以自圆其说。

六案为三起人命案,两起失踪案,一起中毒案。三起人命案分别为连环变态虐尸凶杀、碎尸和离奇死亡(意外自杀或谋杀),三起失踪案均为活不见人死不见尸,人间蒸发,多年无半点痕迹可寻。至于中毒案,就目前已展示的案发及刑侦过程和相关证据来看,对于千夫所指的凶手,本人不敢轻易苟同,始终感觉此案谜底另有气象。

1、1988年至2002年甘肃白银连环杀人案;

在中国甘肃省白银市有9名女性惨遭入室杀害的案件,部分受害人曾遭受性侵害。凶手专挑红衣女性下手,作案手段残忍,极具隐蔽性,造成巨大的社会恐慌。经警方交叉比对证实9起案件均为同一人所为。2004年,白银市警方向外界公布详细案情,并悬赏20万人民币,希望能够取得线索,但至今案件仍未侦破。

残忍至极!中国当代五起仍未破的刑侦谜案

十几年来,一个市民中间一直传言称,白银市出了一个“杀人狂”,这个杀人狂专门选择“身穿红色衣服”的年轻女子作为下手的目标,大部分作案时间选择在夜间,采用尾随、盯梢或者长期观察后,直接进入所选女子居住地,进行强.奸杀害,或者杀害奸.尸。更为可怕的是,凶残忍的凶手杀人后,都要切割受害人不同身体部位的器官或者组织带走,十几年来已经有近十名年轻女子被杀人狂杀害,而且案件一直悬而未破。这一恐怖的传言像消息在市民中传开后,恐怖的阴影一样笼罩了铜城长达十六年,人们特别是女性,几乎个个谈狂色变,大白天几乎也不敢单独出门,孩子上下学都要家长接送,妻子、姐妹上下班也要等亲人护送,人们整日在一种提心吊胆的环境中工作和生活。

残忍至极!中国当代五起仍未破的刑侦谜案

精品推荐

排行榜