投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

震惊!中国女留学生在日本过得竟是这种日子(1/7)

2017-01-09 17:19:10 奇风异俗 来源:818猎奇网综合 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:按:在日文里,打工被称为アルバイト,来自德语Arbeit,意为工作、劳动。据日媒统计,70%的日本大学生都打过工,在全球的年轻人当中排在前列。 从高中生到大学生,从便利店收银,居酒屋跑堂,到料理店后厨,中小学生家教,各行各业都能看到年轻人忙碌的身影

按:在日文里,打工被称为“アルバイト”,来自德语“Arbeit”,意为“工作、劳动”。据日媒统计,70%的日本大学生都打过工,在全球的年轻人当中排在前列。

从高中生到大学生,从便利店收银,居酒屋跑堂,到料理店后厨,中小学生家教,各行各业都能看到年轻人忙碌的身影。对于大多数日本人而言,在年轻的时候有过打工的经历,是一件再平常不过的事情。

震惊!中国女留学生在日本过得竟是这种日子

对于大多数日本人而言,在年轻的时候有过打工的经历,是一件再平常不过的事情

中国在日的留学生们也免不了要接触日本的打工文化。从推拿师,生蚝店店员,到便利店收银,图书馆管理员……在日本的打工生活是日复一日的平淡和辛苦,也是“状况百出”的趣味与不寻常,既有他乡人情的温暖,也有被冷眼相待的心寒。

一个月赚2万日元到30万日元不等,他们在日本社会的各行各业体味着不同于校园生活的百态人生。

震惊!中国女留学生在日本过得竟是这种日子

他们在日本社会的各行各业体味着不同于校园生活的百态人生

精品推荐

排行榜