投稿请与我们联系,邮箱地址:coole8@gmail.com

另有隐情?宠妃褒姒为何不爱笑(1/2)

2016-03-21 22:04:30 野史秘闻 来源:818猎奇网综合 选稿:看破红尘 条评论 人参与 0人查看
核心提示:中国古代皇帝算是国家的最高权力者,也就是只要是皇帝想要的就没有得不到的。所以在坐拥江山和美人的时候,皇帝似乎对那种“特殊”的妃子情有独钟。褒姒就是这样一个鲜明的例子。因为进宫后几乎不笑,反而成了周幽王的宝贝。那么,是什么原因导致褒姒不爱笑呢?
另有隐情?宠妃褒姒为何不爱笑

人们常说“爱笑的女孩运气都不会太差”,可是历史上就有这样一个妃子,非但不爱笑,更是连皇帝的面子都不给。可是奇怪的是,这个女孩非但运气不差,还成了皇帝心中的宠妃。这个人就是褒姒。我们都知道周幽王不惜烽火戏诸侯,只为博得美人一笑。那么褒姒为什么不爱笑呢?

有果必有因,根据史书记载,针对褒姒不爱笑的毛病有以下两个猜测。

一、心系情郎,不甘为妃

因为宫斗剧比较流行,所以在大家心中皇宫似乎是飞上枝头变凤凰的最佳跳板,再看看后宫中的明争暗斗,便更觉得入宫是一件极为荣耀的事情。可是事实并非如此,皇帝选妃只是单方面的掠夺,根本不会问及妃子的感受。所以这你情我不愿的事件后,也就少了些欢乐。

褒姒作为周幽王的宠妃,虽有着看似高贵的身份和地位,可是在褒姒心中,她宁愿过着普通人的日子。为什么这样说呢?其实褒姒在未进宫之时,有一个青梅竹马、两小无猜的褒子哥哥。事情的正确打开方式就是等褒姒到了适婚年龄,便嫁与这个褒子哥哥为妻。

可是在褒姒14岁那年,却被送进了宫,远离了自己心爱的褒子哥哥。进宫为妃也就罢了,面对的还是周幽王这样的糟老头,你让这个如花的少女如何开心的起来。想着自己后半生要与这般老男人在一起,虽有荣华富贵,但是却终日愁眉不展。

精品推荐

排行榜